macbook-drive

Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой, программами и сервисами Apple, iOS или Mac OS X, iTunes Store или App Store, задавайте их через форму обратной связи. Ответы на самые интересные из них будут появляться в материалах данной рубрики. К нам поступил следующий вопрос:

Здравствуйте!

Уже наверное все облазил в интернете не в одну службу поддержки звонил занимающиеся продукцией Apple, ни кто не может подсказать — у меня Macbook Pro 15 Середина 2014 года, я занимаюсь дизайном и мне не хватает встроенного SSD диска на 256 гигабайт и хотелось бы увеличить его хотя бы до 512, а лучше до 1tb и ни кто не может подсказать возможна ли замена и на какой SSD можно заменить до 2014 года можно поставить Transcend JEDDRIVE 725, а вот с 2014 годом не могут подсказать что за память стоит там и можно ли ее за менить и на какую.

Надеюсь вы мне поможете с этим.

Спасибо за ваше время!

Здравствуйте!

Сервисы правы. Эта история началась в 2013-м году.

MacBook Pro с Retina-дисплеем образца 2013 года бывают двух видов – Early 2013 и Late 2013. В Early ещё сравнительно легко можно было поставить сторонние решения от OWC или упомянутый вами JetDrive от Transcend. Но в Late 2013 изменился разъём, и с тех пор о сторонних дисках в MacBook Pro Retina пришлось забыть. Поначалу OWC обещали выпустить совместимые железки в скором будущем, но оно так и не наступило.

К сожалению, единственное решение для владельцев MacBook Pro Retina Late 2013, 2014 и 2015 года – это официальные запчасти от Apple по довольно кусачим ценам. Терабайт обойдётся вам примерно в $1000.

Вероятно, это уже не наше дело, но мы бы порекомендовали вам подумать над тем, как будет использоваться ваше дисковое пространство. Если вам нужен доступ на максимальной скорости ко всему терабайту информации – то да, увы, придётся тратиться на официальный SSD. Если вам просто нужно дополнительное место под файлы, которое было бы всегда с вами – предлагаем посмотреть в сторону компактных решений от того же Transcend, например, JetDrive Lite 256 ГБ. Габариты ноута эта карточка никак не увеличит, а встроенные 256 ГБ вы фактически удвоите за 160 баксов.

P.S. Не сочтите этот материал проплаченной рекламой Transcend (увы, денег они нам не перечисляли), отзыв основан на личном позитивном опыте использования.

Поделитесь страницей через социальные сети