USB Tethering

Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

Шалом!
После обновления на iTunes 11, макбукпро перестал видеть 3Gs как точку доступа по USB. При этом по BT соединяется на ура.
Возраст на 10.6.3 ситуацию не изменил. На Винде(boot camp) всё работает. Спасибо

Добрый день!

Это известная проблема: при обновлении iTunes на Маках до последних версий часто встречается баг, из-за которого во время установки новой версии iTunes и всех сопутствующих системных файлов портится кекст (драйвер), отвечающий за режим модема через USB. В результате получается, что tethering по Wi-Fi или Bluetooth прекрасно работает, а по кабелю — не хочет.

Можем предложить два метода решения проблемы с USB tethering после обновления iTunes:

  • во-первых, попробуйте скачать нормально работающую версию драйвера AppleUSBEthernetHost.kext и утилиту Kext Utility. Распакуйте оба архива, после чего перетащите кекст на значок утилиты, введите пароль от аккаунта, дождитесь, пока обновятся все кэши, а затем перезагрузите Мак
  • во-вторых, если первый способ не поможет, вероятно, в деле замешана утилита iPhone Configuration Utility либо её следы. В этом случае вам поможет серия команд, вбиваемых в Терминале (после каждой нужно ввести Enter, а после первой — Enter, пароль от вашего аккаунта вслепую, затем снова Enter):

[php]sudo -s
rm -rf /private/var/db/receipts/com.apple.pkg.iPhoneConfigurationUtility*
rm -rf ~/Library/Preferences/com.apple.iPhoneConfigurationUtility*
rm -rf /System/Library/Extensions/AppleUSBEthernetHost.kext[/php]

После этого скачайте из нашего Архива версий iTunes дистрибутив нужной версии и поставьте его. Затем нужно будет перезагрузиться.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • ArBIOS

    А на windows как ее решить?

  • TATAPNH

    одна голова хорошо, а две лучше!

    даже перегружаться не пришлось. первый способ прошел на ура!

    респект!