Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму заявки на обзор или форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

Здравствуйте!
Хтел бы поинтересоваться у вас что такое Custom и с чем его едят? Как его ставить и на каких прошивках возможно его поставить, ну и при помощи чего?
Когда его поставить возможно и как?
За ранее спасибо за ответ!

Отсылаем вас к одному из самых первых материалов нашего сайта: Обновление прошивки iPhone: способы и проблемы

Хотя прошло полтора года, мало что изменилось. Кастомная прошивка получается из официальной путём пропатчивания в специальных утилитах (для Mac OS X это Pwnage Tool, для Windows — sn0wbreeze). Главное отличие кастомной прошивки от обычной — уже вшитый в неё джейлбрейк и менеджер пакетов Cydia.

Кастомные прошивки, равно как и обычные, ставятся через iTunes. Единственное важное замечание состоит в том, что на момент прошивания на кастомную прошивку устройство уже должно быть джейлбрейкнуто (при этом подходят не все из существующих методов джейла) или введено в специальный режим восстановления (для этого используется утилита redsn0w и опция Just enter pwned DFU mode right now).

Если вас интересует мануал про принципы работы Pwnage Tool, то он тоже у нас уже публиковался: Как создавать кастомные прошивки с джейлбрейком в утилите Pwnage Tool

Поделитесь страницей через социальные сети