Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму заявки на обзор или форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

Добрый день !

Подскажите пожалуйста в чем
принципиальное отличие мониторов Apple 27″
(цена около 43 тыс руб) и например Samsung S27A350H
27″ (цена около 13 тыс руб) ?
Есть ли смысл покупки монитора Apple при
такой разнице в цене ?

Добрый день!

Самое главное отличие — матрица. В мониторах Apple, равно как и в iMac, используются IPS-матрицы, что обеспечивает наиболее высокое качество картинки и точную цветопередачу. В принципе, IPS-матрица как раз является главной причиной высокой цены Apple LED Cinema Display.

Есть и другие нюансы:

  • у монитора Apple больше максимальное разрешение — 2560х1440, соответственно, больше плотность пикселей и чётче картинка
  • в монитор Apple встроены 2.1-колонки мощностью 49 Вт
  • в мониторе Apple есть веб-камера и микрофон
  • в мониторе Apple есть USB-порты, в которые можно втыкать дополнительную периферию (иными словами, сам монитор служит USB-хабом)

Смысл в покупке Apple LED Cinema Display есть либо в случае, если вы профессионально занимаетесь графикой, либо если вам не жалко денег и хочется иметь монитор топ-класса.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • sad_panda

    Справедливо.
    Правда, стоит добавить, наверно, что есть и другие мониторы с IPS-матрицей. Скажем, NEC точно выпускает такие, специально для тех, кому необходимо профессионально работать с цветом. Правда, насчет их цен я не уверен. Может статься, что они еще и дороже, чем Apple Cinema Display.

  • nickdubru

    А еще есть монитор Dell U2711 выполненный на такой-же IPS матрице с таким-же разрешением 2560×1440 и стоит около 30 тыс. руб.

  • AppStudio

    ну согласитесь, что 30000 и 13000 — немного разные цифры ;))

    • nickdubru

      Да, но 43000 и 13000 еще более разные цифры…

  • rusregio
  • liveonline

    Как раз выбираю между Apple Cinema 27 и Dell U2711 для MacBook Pro 2011.
    Одинаковые матрицы, одиноковый размер и разрешение.
    Глянцевый Apple Cinema 27 и матовый Dell U2711.
    Разница в цене: Apple 36 тыс. против Dell 28 тыс.

    Для меня:
    У Apple удобство подключения и питания к MacBook Pro и дизайн.
    У Dell U2711 лучшая цветопередача для обработки фото, антибликовое покрытие

    Сильно сомневаюсь брать Apple Cinema 27, потому что сидеть перед "зеркалом", особенно если на экране темное изображение, невозможно (попытки работать в затемненной коомнате — все равно видно свое отражение и все светлые отражения, не говоря уже о прямом источнике света, если монитор поставить нельзя иначе).
    Исходя из тех же соображений свой MacBook Pro брал с матовым экраном и ничуть не жалею, в сравнении с модным повсеместно глянцем с практической точки зрения удобств гораздо больше — никаких проблем с кристаллическими решетками, неудобством чтения текста и т.п. — нет). Кстати на iPhone наклеена превосходная антибликовая пленка SGP (Fine Antiglare) — никаких проблем с отпечатками пальцев или отражениями нет.

    С другой стороны по Dell много рекламаций и возвратов из-за поломок.

    P.S.: NEC PA271w неплохой монитор, но лично для меня как кандидат отпадает из-за абслютно неадекватной цены в 56 тыс в России (при цене в $1300 в США).

  • Станислав

    Спасибо за сравнение мониторов. Я например не задумывался по поводу глянцевого или матового покрытия. Теперь внимательно присмотрюсь.

  • Pavel

    Добрый день, работал около 1 года на NEC 26,5" (LCD2690WUXi) и перешел на Apple LED Cinema 27". В случае если используете PC разница только в отсутствие мерцания на мониторе Apple и проблемах с разрешением и кабелем. Подробно: 1) у меня не получилось передать сигнал с разрешением 2560×1440, ни через HDMI ни через DVI+ (D-DVI) в итоге смог передать сигнал только на разрешении 1280х720 2) По непонятным причинам постоянно пропадал сигнал в результате чего монитор то включался то выключался (5-6 раз в день).
    В случае если у вас MAC рекомендую использовать Apple LED по следующим причинам: 1)Ничего не нужно настраивать и докупать (кабель Display port и зарядное устройство для MBP в комплекте) 2) Хорошее качество картинки и возможность плавного регулирования яркости экрана 3) Отсутствие мерцания в сравнении с монитором от NEC
    Про глянцевый экран предлагаю посмотреть обзор http://lenovo-e43.blogspot.com/2010/08/vs_11.html. Цвета у глянцевого экрана действительно более глубокие и приятные.
    P.S. На мой взгляд не стоит обращать внимание на тип матрицы, разрешение, частоту, время отклика и т.д. Просто подключите ноутбук к понравившейся модели и посмотрите насколько удобно на нем работать.

  • liveonline

    Заходим в почти любой магазин, где продают Apple и есть в наличии включенные Cinema. На Apple Cinema 27 вибираем приложение для просмотра фото, находим и открываем фотографию, где есть темные участки, убираем яркость с максимальной, которая включена всегда для улучшения первого впечатления от изображения, на нормальную, когда "мультипликация и сатурация" из картинки уйдет. Смотримся в зеркало!

    На светлых, ярких фото при полной яркости — все ок, но в таком случае это не монитор для обработки фото. Игры, фильмы я еще пойму, хотя темных сцен в обеих случаях хватает и я не понимаю как с этим мирится, но вот для фото…

    Мне кажется, что есть какой-то самообман. Да удобство подачи питания и отсутствия необходимости покупать доп.кабель (за монитор платим 40 тысяч, если 500 рублей на кабель — не те деньги, если честно) может быть и являются плюсами, но это 1-2 балла в копилку из 10 необходимых.

    Мне не нравится дизайн Dell U2711, убивают сообщения о большом количестве брака.
    Мне нравится дизайн Apple Cinema 27 и даже с ценой на 10000 руб. дороже готов бы смириться.

    Опция матового экрана на Cinema убила бы Dell наповал. Но сейчас вопрос выбора все еще склоняется в сторону Dell. Но монитор я все еще не купил, т.к. объективно не нравятся оба. Но если покупать прямо сейчас выбрал бы Dell.