macossierraroundup

Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой, программами и сервисами Apple, iOS или Mac OS X, iTunes Store или App Store, задавайте их через форму обратной связи. Ответы на самые интересные из них будут появляться в материалах данной рубрики. К нам поступил следующий вопрос:

День добрый! На мой старенький Эйр 2012 без проблем встают все яблочные операционки. Сьерра тоже загрузилась на ура, вот только после включения компьютера сразу стали шуметь вентиляторы. Но самое ужасное, что аккумулятора с горем пополам хватало на час. Посоветуйте, пожалуйста, что делать?

Здравствуйте!

В вашей ситуации может быть несколько путей развития событий, зависящих от того, какие функции из macOS Sierra действительно необходимо. Если не можете жить без диктовки, сомнительной оптимизации хранилища, упорядочивания папок и новых обоев, то придётся задуматься о новом Макбуке, ведь даже «прошка» аналогичной давности показывает бодрые результаты. На собственной шкуре, на аналогичном MacBook Air 13″ 2012, мы выяснили, что ни чистая переустановка, ни тюнинг не помогают. Это первый вариант решения проблемы.

Второй — откат на OS X El Capitan. «Карлсоны» на описываемом Макбуке включаются только под серьёзной нагрузкой (соответствующей девайсу), а время автономной работы позволяет брать Эйр с собой. К счастью, Apple не держит обновления OS X (macOS) в ежовых рукавицах, поэтому вы можете сдать назад хоть на Mavericks, однако, там вас встретят ограничения. Что касается El Capitan, то в нём есть лишь один нюанс — несовместимость медиатек приложения Фото. Если вы скопировали медиатеку после macOS Sierra, то на «Капитане» она работать не будет. Всё остальное не подведёт.

В принципе, с медиатекой тоже можно справиться, разобрав её по частям: нажмите правой кнопкой мыши по значку медиатеки -> Показать содержимое пакета -> Забирайте нужные снимки, отсортированные по папкам.

Поделитесь страницей через социальные сети