Бюро хакинтошей

Если вы хотите проверить свой PC-компьютер на совместимость с хакинтошем, отправьте нам максимально подробные сведения о его конфигурации (как минимум — материнская плата, процессор, видеокарта, контроллер жёстких дисков, звуковая карта, сетевые интерфейсы) через форму заявки на проверку хакинтоша. Чем полнее сведения, тем точнее будет наш вердикт. Увы, ввиду огромного количества подобных писем мы не в состоянии консультировать каждый ваш шаг в процессе установки хакинтоша, однако мы постараемся помочь вам ссылкой на русско- или англоязычный мануал по данной теме.

К нам была прислана следующая конфигурация:

Тип компьютера: Ноутбук
Производитель компьютера/материнской платы: Asus
Марка компьютера/материнской платы: M51Vr Series Notebook
Процессор: Mobile DualCore Intel Core 2 Duo P8400, 2266 MHz (8.5 x 267)
Видеокарта: ATI Mobility Radeon HD 3400 Series (256 МБ)
Аудиокодек: Realtek ALC663 @ Intel 82801IB ICH9
Контроллер HDD: SATA
Ethernet-карта: Realtek PCIe GBE Family Controller
Чип Wi-Fi: Intel(R) WiFi Link 5100 AGN

Для начала мы предложили бы вам поставить сборку iATKOS S3. Когда DVD начнёт грузиться, сразу нажмите F8 и введите в строку параметр «-v» (без кавычек). Если процесс зависнет на строке «using 16384 buffer…», значит, в данном случае требуется пропатчивание BIOS, чем на ноутбуке лучше не заниматься.

Если же установка пройдёт нормально, то потом вас ждёт новый квест — заводка Mobility Radeon HD 3400. Картинка будет точно (поищите в сети RadeonHD.kext), но вот заставить карточку полноценно и безглючно работать на любых разрешениях у вас вряд ли получится.

В общем, перспективы установки хакинтоша на данный ноутбук весьма сомнительны.

Поделитесь страницей через социальные сети