Если вы хотите проверить свой PC-компьютер на совместимость с хакинтошем, отправьте нам максимально подробные сведения о его конфигурации (как минимум — материнская плата, процессор, видеокарта, контроллер жёстких дисков, звуковая карта, сетевые интерфейсы) через форму заявки на проверку хакинтоша. Чем полнее сведения, тем точнее будет наш вердикт. Увы, ввиду огромного количества подобных писем мы не в состоянии консультировать каждый ваш шаг в процессе установки хакинтоша, однако мы постараемся помочь вам ссылкой на русско- или англоязычный мануал по данной теме.

К нам была прислана следующая конфигурация:

Тип компьютера: Десктоп
Наличие рабочей OS X под рукой:
Производитель компьютера/материнской платы: Gigabyte
Марка компьютера/материнской платы: GA-G33M-S2
Процессор: Pentium(R) Dual-Core CPU E5200 @ 2.5GHz
Видеокарта: Palit NVIDIA GeForce 9600 GT Sonic (512 Мб)
Используемые видеовыходы: DVI
Аудиокодек: Realtek ALC889A
Контроллер HDD: SATA
Ethernet-карта: RealtekRTL8111B PCI-E GbE ()
Чип Wi-Fi: нет

Добрый день. Возможно ли на такое железо установить Mac OS X Lion Retail? Если да, то как, если нет, то как установить Snow Leopard Retail?


Добрый день!

Потенциальных проблем, мешающих работе Mac OS X, мы не нашли. По идее, всё должно работать — и видеокарточка, и звук, и тем более Ethernet. Перед установкой Льва нужно окончательно убедиться, что всё работает, определив список нужных драйверов, поэтому предлагаем для начала попробовать поставить ритейл-образ Snow Leopard 10.6.3 через Empire EFI. Заодно перед обновлением до Льва не лишним будет пропатчить таблицу DSDT — например, с помощью DSDT AutoPatcher. Это уменьшит вероятность появления неприятных глюков, мешающих нормальной загрузке Lion.

Удачи вам с хакинтошем ;)

Поделитесь страницей через социальные сети