Если вы хотите проверить свой PC-компьютер на совместимость с хакинтошем, отправьте нам максимально подробные сведения о его конфигурации (как минимум — материнская плата, процессор, видеокарта, контроллер жёстких дисков, звуковая карта, сетевые интерфейсы) через форму заявки на обзор или форму обратной связи. Чем полнее сведения, тем точнее будет наш вердикт. Хотя мы не в состоянии консультировать каждый ваш шаг в процессе установки хакинтоша, мы постараемся помочь вам ссылкой на русско- или англоязычный мануал по данной теме.

К нам был прислан вопрос:

Здравствуйте, перечитал все посты в вашей замечательной рубрике о хакинтошах, но своей проблемы не встретил.
У меня уже установлен mac os x retail с помощью Empire EFI и MyHack и обновлен до 10.6.6 Материнская плата — ASUS P5QD Turbo, проц Intel Core 2 Quad, видео GeForce GT 240. Всё работет просто отлично кроме одного но, когда комп уходит в спящий режим, он отключает мониторы, щелкает жескими дисками, а кулера не выключает, и продолжает работать какбудто бы чем то загруженый. Из спящего выходит нормально. И еще одна проблема, как включить нормальную работу экономии энергии процессора.
Заранее спасибо за ответ!

Приветствуем!

Проблемы со слипом выходят на первый план у тех счастливых обладателей рабочих хакинтошей, для которых все остальные препятствия при установке Mac OS оказались благополучно преодолёнными. Надо сказать, что наладить работу режима сна порой гораздо сложнее, чем установить сам хакинтош. Это связано с тем, что на нормальную работу слипа влияет слишком много различных факторов. Перечислим основные:

  • слип вряд ли станет работать без нативного управления питанием через AppleIntelCPUPowerManagement.kext. А именно этот драйвер в большинстве мануалов советуют блокировать или удалять, потому он вызывает мгновенную панику ядра при загрузке
  • в свою очередь, нативное управление питанием не будет работать без заведённого HPET (High Precision Event Timer)
  • в свою очередь, HPET не получится завести, не подложив загрузчику системы исправленную вручную таблицу DSDT
  • в свою очередь, чтобы править таблицу DSDT, недостаточно её раздобыть (например, через EVEREST), нужно ещё знать, какие изменения туда вносить. Самое главное — исправить процессорную секцию
  • в свою очередь, чтобы вбить правильные значения в процессорную секцию, нужно их рассчитать по специальным таблицам и калькуляторам, заглядывая в официальные спецификации по процессору. Для вашего процессора это особенно актуально, потому что Quad’ы никогда не использовались ни в одном настоящем Маке (в отличие от Core 2 Duo или Core i3/i5/i7)

Думаете, что это всё? Отнюдь нет! Ещё на работу слипа могут влиять:

  • неправильно прописанная в smbios.plist модель Мака
  • не до конца прописанные в DSDT USB-устройства
  • неполностью заполненные методы засыпания и пробуждения в DSDT
  • кривые драйверы, которые мешают засыпанию отдельных устройств

Если вам интересно продолжение темы, то почитайте вот эту ветку на форуме AppleLife. Мы советуем самостоятельно вплотную разбираться с режимом сна только в том случае, если у вас в наличии есть вагон свободного времени, два вагона энтузиазма и три вагона терпения ;) Это одна из самых запутанных и сложных областей хакинтошной науки.

Поделитесь страницей через социальные сети