Бюро хакинтошей

Если вы хотите проверить свой PC-компьютер на совместимость с хакинтошем, отправьте нам максимально подробные сведения о его конфигурации (как минимум — материнская плата, процессор, видеокарта, контроллер жёстких дисков, звуковая карта, сетевые интерфейсы) через форму заявки на проверку хакинтоша. Чем полнее сведения, тем точнее будет наш вердикт. Увы, ввиду огромного количества подобных писем мы не в состоянии консультировать каждый ваш шаг в процессе установки хакинтоша, однако мы постараемся помочь вам ссылкой на русско- или англоязычную инструкцию по данной теме.

К нам была прислана следующая конфигурация:

Тип компьютера: Ноутбук
Наличие рабочей OS X под рукой: да
Производитель компьютера/материнской платы: Acer
Марка компьютера/материнской платы: 4720Z
Процессор: Intel Dual Core 1,5 MHz
Видеокарта: Intel GMA X3100
Используемые видеовыходы: VGA
Контроллер HDD: IDE
Чип Wi-Fi: Atheros

Можно сказать, что это старый, но проверенный временем ноутбук, неплохо подходящий для экспериментов с хакинтошем. По крайней мере, сейчас — тот редкий для нашей рубрики случай, когда мы говорим о том, что ВСЯ начинка ноутбука имеет шансы полноценно заработать в Mac OS X — и Wi-Fi, и Bluetooth, и Ethernet. Некоторые сомнения есть по части веб-камеры, но сначала надо опробовать альтернативные драйверы для камер.

Больше всего Acer Aspire 4720z подходит для Snow Leopard (Mac OS X 10.6.x) и Lion (10.7.x). С Mountain Lion (10.8.x) добавится дополнительная проблема: это поколение системы полностью 64-битное, а ваш видеочип поддерживается лишь 32-битными драйверами Apple, которых в ML попросту нет. По идее, можно поэкспериментировать с самопальными драйверами, но предупреждаем, что многие пользователи жалуются на серьёзные проблемы со стабильностью после их установки.

Что касается метода установки, подойдёт почти любой загрузочный диск (Boot Think, Empire EFI, iBoot и пр.) + оригинальный образ системы, записанный на болванку. Для Ethernet вам нужен будет этот драйвер, для Wi-Fi потребуется отдельный мануал.

Удачи вам с хакинтошем!

Поделитесь страницей через социальные сети

  • valkc

    У меня X3100, правда десктопная, ни чем не завелась! Сколько не мучался.

  • Michelindows

    В свое время был такой ноут, ставил туда «Снежку», завелась свободно, единственное что делал это подбирал кексты для Wi-Fi, видяхи, а так в целом для данного ноута склоняюсь что лучше чем снежка оси не подойдет. Если не изменяет память, то ставил iAtkos на него: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3028010