Бюро хакинтошей

Если вы хотите проверить свой PC-компьютер на совместимость с хакинтошем, отправьте нам максимально подробные сведения о его конфигурации (как минимум — материнская плата, процессор, видеокарта, контроллер жёстких дисков, звуковая карта, сетевые интерфейсы) через форму заявки на проверку хакинтоша. Чем полнее сведения, тем точнее будет наш вердикт. Увы, ввиду огромного количества подобных писем мы не в состоянии консультировать каждый ваш шаг в процессе установки хакинтоша, однако мы постараемся помочь вам ссылкой на русско- или англоязычную инструкцию по данной теме.

К нам была прислана следующая конфигурация:

Тип компьютера: Десктоп
Наличие рабочей OS X под рукой: нет
Производитель компьютера/материнской платы: ASUS
Марка компьютера/материнской платы: M5A78L/USB3
Процессор: AMD Phenom(tm) II X6 1090T Processor 3.20 GHz
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 560 (1024 Мб)
Используемые видеовыходы: DVI
Аудиокодек: USB M-Audio Fast Track Pro (Драйвера на мак ось имеются)
Контроллер HDD: SATA
Ethernet-карта: Realtek 8111E

Дополнительные пожелания пользователя:
Родная звуковая карта — Realtek ALC887 @ ATI SB750 — High Definition Audio Controller Но пользуюсь внешней!!!!
Хотелось бы поставить мак ось вместе с виндовсом на один жесткий диск! Из мака хотелось бы Льва (x64) (зная капризность АМД), а там пишите что мне больше подойдет! Жду вашего ответа и надеюсь на лучшее))))

Если вы хотите ставить OS X и Windows на один диск, то сначала поставьте Windows, потом через утилиту «Управление компьютером» (раздел «Управление дисками») сожмите раздел с системой, создайте пустой раздел FAT32. Потом в установщике Mac OS X в верхнем меню выберите «Утилиты-Дисковая утилита» и отформатируйте раздел в HFS+ Journaled. Потом вы сможете грузить Windows любым популярным хакинтошным загрузчиком.

Что касается капризности AMD, то сходу поставить Льва не так-то просто, как раз из-за этой самой капризности ;) Без наличия установленной Mac OS X под рукой даже нет смысла пробовать. Сначала поставьте Snow Leopard 10.6.8 и убедитесь, что система нормально работает на вашей конфигурации. Потом можно будет изучить нюансы апгрейда до Lion и попрактиковаться.

Видеокарточка может подпортить вам нервы, но шансы полноценно завести её всё-таки есть (пусть и не без мелких глюков). Подробнее читайте здесь. Остальное оборудование в целом подходит (если это вообще можно сказать про AMD-материнки).

Удачи вам с хакинтошем ;)

Поделитесь страницей через социальные сети