Бюро хакинтошей

Если вы хотите проверить свой PC-компьютер на совместимость с хакинтошем, отправьте нам максимально подробные сведения о его конфигурации (как минимум — материнская плата, процессор, видеокарта, контроллер жёстких дисков, звуковая карта, сетевые интерфейсы) через форму заявки на проверку хакинтоша. Чем полнее сведения, тем точнее будет наш вердикт. Увы, ввиду огромного количества подобных писем мы не в состоянии консультировать каждый ваш шаг в процессе установки хакинтоша, однако мы постараемся помочь вам ссылкой на русско- или англоязычную инструкцию по данной теме.

К нам была прислана следующая конфигурация:

Тип компьютера: Десктоп
Наличие рабочей OS X под рукой: нет
Производитель компьютера/материнской платы: Gigabyte
Марка компьютера/материнской платы: Z87-D3HP
Процессор: Intel Core i7 4770
Видеокарта: Gigabyte GTX770 2GB
Используемые видеовыходы: DVI,HDMI
Аудиокодек: ALC892
Контроллер HDD: SATA
Ethernet-карта: Intel® Ethernet Connection I217-V

Дополнительные пожелания пользователя:
Хотел бы узнать с какими проблемами могу столкнуться, устанавливая хакинтош на такую сборку.

Здравствуйте!

Судя по конфигурации, для хакинтошных экспериментов всё отлично подходит (правда, для Ethernet может потребоваться перепробовать несколько разных драйверов). Процессор нативно поддерживается начиная с OS X 10.8.5. Видеокарта должна заработать со свежими драйверами под OS X с сайта NVIDIA. Для звука используйте универсальный драйвер VoodooHDA.

Можно было бы посоветовать вам начать с метода UniBeast, но в отсутствие установленной Mac OS X под рукой разумнее будет попробовать готовые сборки вроде этой. Советуем вам создать сразу два раздела под OS X – на один поставить Mountain Lion (10.8.5), чтобы окончательно определиться с тем, какие драйверы и параметры загрузчика нужны на вашей конфигурации, а на втором экспериментировать с Mavericks (10.9). В перспективе лучше перебраться на загрузчик Clover, в плане гибкости настройки конкуренты отстают от него уже очень сильно.

Удачи ;)

Поделитесь страницей через социальные сети