DictionaryПозавчера мы рассказали об огромном потенциале Словаря Mac OS X, который поддерживает функцию мгновенного перевода для множества приложений на Маке, как стандартных (Safari, Mail, Finder и пр.), так и от сторонних разработчиков.

Теперь мы расскажем о том, как придать Словарю нормальную функциональность. По умолчанию в списке словарей присутствует парочка английских энциклопедий + Википедия. Разумеется, этого мало, поэтому уже достаточно давно была найдена возможность конвертации словарей других программ в стандартный формат Словаря Mac OS X.

В качестве примера держите «Большой англо-русский и русско-английский словарь» (пакет весит 103 МБ). Установите его так же, как и любой другой пакет программ в Mac OS X. После этого запустите программу Словарь и зайдите в её настройки.

dictpref

Перетащите установленные словари в верхнюю часть списка, т.к. при переводе Mac OS X сканирует все имеющиеся словари в заданном порядке, пока не найдёт нужное определение. Именно этот, первый найденный вариант перевода и будет показан вам во всплывающем окошке по клавиатурной комбинации Ctrl+Cmd+D. C ненужных вам словарей галочки можно снять вовсе.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • mark155

    Спасибо. Информация пришлась очень к стати. Проделал все как изложено в статье все работает.

  • алена

    спасбо огромное! пол года не могла найт ничего подобного!