family-access-header_nowm

Сегодня ситуация, когда в одной семье используется множество разных устройств от Apple, уже никого не удивляет. Однако сразу же возникает проблема: как распределить купленные приложения, музыку, фильмы и другие плюшки, чтобы не произошло неразберихи и лишнего списания средств? Этим летом Apple предложила весьма элегантное решение — функцию Семейный доступ. Она позволит делиться купленным контентом с членами своей семьи и добавит полезные опции для контроля.

Её работа предельно проста: вы добавляете человека в Семейный доступ, и он получает возможность загружать ваши покупки. Есть два типа учётных записей: взрослая и детская. Пользователи, относящиеся ко второй категории, не могут самостоятельно совершать покупки с помощью общей кредитной карты, ибо им требуется получить подтверждение «взрослого».

family-access-1

Не будем долго томить вас предисловием и сразу перейдём к настройке Семейного доступа. Для этого на своём iOS-устройстве откройте «Настройки», выберите пункт «iCloud» и зайдите в раздел «Семейный доступ». Откроется диалог установки.

family-access-2

Здесь вас проинформируют о предназначении этой функции, а также попросят подтвердить способ оплаты покупок. Естественно, так называемым организатором является человек, изначально запустивший мастер настройки. Он имеет право не только добавлять и удалять других членов семьи, но и указывать их полномочия.

family-access-3

family-access-4

Далее во время настройки вас спросят, хотите ли вы делиться своим местоположением. Эта функция может быть удобна, если требуется знать, где находятся ваши дети. Ревнивые супруги также по достоинству оценят эту возможность.

family-access-6

family-access-5

Итак, когда настройка завершена, вы можете добавлять новых членов семьи. Для этого достаточно отправить им приглашение, чтобы их устройства подтвердили активацию семейного доступа вводом пароля организатора. В случае, если вы знаете их пароль, можно ввести его прямо со своего девайса.

family-access-7

Из дополнительных функций Семейного доступа нужно отметить общие календари, а также общие фотографии. Это может быть удобно, если вы хотите напомнить членам своей семьи о каком-то важном событии, либо, например, снабдить всех снимками из недавней поездки.

Как видите, в настройке Семейного доступа на iOS 8 нет ничего сложного. Да и ни один из конкурентов не располагает аналогичной функциональностью, так что и здесь «яблочная» ОС выбивается вперёд по обилию возможностей.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://evgeniy.rassohin.com evgeniy

    Лютая тема! Уже попробовал.

  • RAVruS

    1. Такой вопрос, когда этого семейного доступа не было в помине, настроил обычный ID ребенку, можно ли его теперь перевести в детский?
    2. Или можно сделать так, чтобы бы приходили запросы о покупке «Админу» семейного доступа?

  • Vitaliy

    Можно запарить только аккаунты с одной страны?