Сегодня, когда наконец-то появился работающий джейлбрейк для прошивки 4.1, у тысяч владельцев залоченных iPhone чешутся руки. Но, как мы ещё раз предупреждаем, limera1n работает с уже установленной iOS 4.1, а если прошить залоченный iPhone на официальную прошивку 4.1, то с надеждой на анлок можно надолго прощаться. Как же быть?

Для владельцев iPhone 4 (и ТОЛЬКО для них) есть очень интересная лазейка. Дело в том, что у iPhone 4 алгоритм перепрошивки немного отличается от всех остальных поколений айфонов. iTunes дважды лезет подключаться к серверам цифрового подписывания Apple — сначала он проверяет, разрешено ли устройству прошиться на 4.1, потом — разрешено ли обновить модем. Так вот, разрешение на повышение модема можно заблокировать, и iPhone 4 прошьётся на 4.1 без повышения модема. Как это сделать — читайте ниже.

Инструкция не отличается сложностью. Самое главное — десять проверьте, что вы всё делаете именно так, как написано, потому что это необычайно рискованная операция. Если что-то пойдёт не так, то вместо iPhone вы получите дорогой аналог плеера iPod, который совершенно не умеет звонить.

Вам потребуется утилита TinyUmbrella. Скачайте её по ссылкам ниже:

Подключитесь к Интернету и запустите утилиту. Подключите к компьютеру iPhone, он должен сразу опознаться:

Поставьте галочку Advanced Options:

Убедитесь, что в списке Request Version указано iPhone4 4.1 (8B117). Нажмите кнопку Save My SHSH, подождите около 30 секунд и посмотрите, какое сообщение будет отображено внизу окна. Если вы увидите следующее, то можно переходить к следующему шагу:

SHSH SUCCESSFULLY saved!
You have saved your SHSH locally and the request was sent to CYDIA. This means that CYDIA
DOES have your SHSH. Do NOT bug semaphore about the Cydia home page showing this version.

Вы также можете увидеть:

CYDIA DOES NOT HAVE YOUR SHSH…

В этом случае в поле Request From выберите Apple и снова нажмите Save My SHSH. Дождитесь сообщения об успешном сохранении SHSH.
Затем нажмите кнопку Start TSS Server. iTunes в этот момент автоматически закроется. Откройте его снова. Ни в коем случае не закрывайте TinyUmbrella!

Подготовьте iPhone 4. Выключите его, зажмите Home и подсоедините кабель к компьютеру. Держите Home нажатой, пока на экране не появится эмблема iTunes. Затем в iTunes или просто нажмите кнопку «Восстановить» (ни в коем случае не «Обновить»!!!), тогда прошивка скачается напрямую с серверов Apple, либо зажмите Alt (на Маке) или Shift (на PC) и нажмите «Восстановить», тогда вы сможете указать путь к файлу прошивки на жёстком диске.

Начнётся процесс прошивки. Самое время начинать нервничать. Где-то на 75% прошивания iTunes должен выдать ошибку 1014. Если этого не произошло, то, вероятно, модем всё-таки обновился и вы потеряли надежду на анлок. Ошибка 1014 означает невозможность перезаписать модем iPhone, и именно на это мы и рассчитывали.

Но после ошибки 1014 iPhone не сможет загрузиться в нормальном режиме, он зависнет на эмблеме iTunes. Для того, чтобы вывести его из комы, снова пригодится утилита TinyUmbrella. Нажмите в ней кнопку Kick Device Out of Recovery, и подождите, пока iPhone 4 перезагрузится.

После этого можно закрывать TinyUmbrella. Активируйте iPhone симкой родного оператора или воспользуйтесь limera1n.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • xhardballx

    Так можно использовать limera1n если айфон 4 с 4.1, 02.10.04, американский, лоченный??
    Ничего не повышал, не снижал, и вообще не трогал и не хочу ни с какими его возможностями прощаться??

    • AppStudio

      если у вас 4.1 и модем 02.10.04, то джейлбрейк через limera1n вы сможете сделать, но анлок — нет. для анлока нужен модем 01.59.00, а возможности понизить его уже нет.

  • xhardballx

    Вопрос в том, смогу ли я сделать анлок на 02.10.04 когда он появиться? Ведь речь шла о том, что сумасшедший немец предупреждал, что не стоит делать limera1n на лоченные устройства, ибо возможность анлока будет утеряна.

  • AppStudio

    конечно сможете. не слушайте никаких сумасшедших немцев, потому что способ джейлбрейка никак не может повлиять на возможность анлока :)

  • илья

    то есть если у меня ios 4.0.2 я могу прошиться до 4.1 и сделать всё как написано здесь?

    • AppStudio

      да, только будьте максимально осторожны

  • Олег

    Тут написано "Подготовьте iPhone 4. Выключите его, зажмите Home и подсоедините кабель к компьютеру." И вс это нужно делать при запушеных тунце и TinyUmbrella??

    • AppStudio

      да, разумеется. после того, как вы нажали в Амбрелле кнопку Start TSS Server и до момента активации айфона закрывать Амбреллу закрывать нельзя

  • илья

    а кто нибудь делал уже?были положительные результаты?

  • Дмитрий

    можно ли это все сделать не имея оригинальной симки….!!!??

  • 123342

    а нужно что-нибудь перед этим прописывать в host-файле?

  • Александр

    Появилась нужная ошибка (1014),появилась эиблема тюнса на фоне,нажимаю кик и…ничего не происходит!!! Что не так ???

  • Александр

    HELLp *AS*

  • Валентин

    Возможно ли после джейл брейка с повышением ОС с 4.02 на 4.1 и анлоком модема 01.59.00 без его повышения, поставить ОС 4.2 поверх уже поставленой и джейлбрейкнутой 4.1?

    • AppStudio

      если вы имеете в виду бета-версию 4.2, то нет. точнее, поставить-то вы можете (точно таким же способом, как избегали повышения модема при прошивке на 4.1), но джейлбрейка на 4.2 пока нет, и анлок работать не станет

  • AppStudio

    зажмите Home и Power и перезагрузите аппарат

  • AppStudio

    из Cydia все обновления поставили?

  • Руслан

    был iPhone 4, американец с 4.02 и 01.59.00, всё было сделано по инструкции, и ошибку тунец выдал, но теперь iPhone не грузится, а показывает только иконку тунца и всё, что делать, уж больно дорогой кирпич получается?

  • Дмитрий

    француз 4 полет норм!!!у кого ромашка после прошивки закрывайте все и делайте джейл лимерейном !!!!!инструкции есть на сайте!!!

  • AppStudio

    Кто-нибудь статью до конца дочитал? )
    "Но после ошибки 1014 iPhone не сможет загрузиться в нормальном режиме, он зависнет на эмблеме iTunes. Для того, чтобы вывести его из комы, снова пригодится утилита TinyUmbrella. Нажмите в ней кнопку Kick Device Out of Recovery, и подождите, пока iPhone 4 перезагрузится."
    Это и есть средство от ромашек и эмблем iTunes

  • Дмитрий

    recovery мне не помог от ромашки!!!

  • Fraddyz

    У меня apple tv 2 . На 4,0 сделал ждэйл получил доступ к root и установил plex. ТК последний не кректно арботал, то прошился заново оф 4,1. SHSH не сохранял. Сделал джэйл и теперь не могу войти в root , пароль не менял alpine не воспринемается.
    Вопрос: проблема в том что янне сохранился или могу понизиться на оф 4,0 сохраниься и сделать всё заново либо поезд ушёл?Спасибо!
    PS; Классный сайт! проделана качественная работа по систематизации разросненной инф. Respect!

  • вадим

    блинннн!!!!! HELPP!!!! всё сделал как надо. но нажимаю на «exit recovery’ в tinyambrella он перезапускается.. появляется яблоко… через секунд 5-10 опять перезапускается и на экране опять тунец и рекавери.. что делать ?(((