taigfaq_nowm

Китайские джейлбрейки Pangu8 и TaiG изначально были выпущены исключительно для Windows, и лишь спустя n-ное количество времени пользователи OS X могли загрузить долгожданный DMG-образ и начать «взлом» iOS со своего Mac. Но зачем ждать, когда можно использовать ещё тёплую «оконную» сборку, прибегнув к помощи старых добрых виртуальных машин? Мы решили подробно рассказать о том, как установить джейлбрейк iOS 8.1.1 на OS X без пиратства, капиталовложений и танцев с бубном.

Когда нам требуется поработать в Windows на MacBook, iMac или Mac, то мы обращаемся к поставщикам виртуальных машин. В OS X уже встроен BootCamp, недалеко расположился бесплатный VirtualBox, а по соседству ждут своего звёздного часа VMware Fusion и Parallels Desktop. Так как данная инструкция подразумевает максимально простой и интуитивный подход, то и ставку сделаем на аналогичный представитель виртуальных машин — им будет Parallels Desktop 10.

2014-12-07 16-31-11 Parallels Desktop 10 для Mac

1. Загружаем Parallels Desktop 10 с официального сайта. У вас будет 14 пробных дней, чтобы пользоваться виртуальной машиной на условиях пробного периода. Для одного джейлбрейка уж точно должно хватить :)

2014-12-07 16-59-26 Загрузка ознакомительной версии Windows 8.1 Корпоративная

2. Теперь дело за Windows. Редмондская ОС имеет приличный ценник и покупать её только ради «взлома» — глупо. Поэтому мы не будем менять её на деньги, а тоже скачаем бесплатную версию Windows 8.1 Enterprise со сроком эксплуатации в 90 дней.

2014-08-26 11-33-28 Win8.1.Update1.x86-x64.Rus-Eng.12in1.Activated

3. Устанавливаем Parallels Desktop 10. Надеемся, тут не нужно объяснять детали. Процесс инсталляции неимоверно прост и буквально разжёван самой программой. По завершении просто перенесите скачанный образ из пункта 2 на ярлык виртуальной машины в Dock и следуйте элементарным указаниям.

2014-12-07 17-02-57 Регистрация учетной записи Майкрософт

4. Не лишним будет завести учётную запись Microsoft, чтобы избежать лишних заморочек с авторизацией.

2014-12-07 17-08-06 Редактировать запись ‹ Проект AppStudio — WordPress

2014-12-07 17-06-43 Все версии iTunes | Проект AppStudio

5. Когда Windows установлена и вход выполнен, система перейдёт в ваше распоряжение. Это значит, что пора готовить базу для джейлбрейка. Итак, загружаем последнюю версию iTunes для Windows.

2014-12-07 17-09-57 Скриншоты

6. Теперь скачиваем непосредственно файл TaiG с официального сайта.

7. Необходимые приготовления сделаны и самое время заняться ритуалом «взлома», который уже был описан в нашей Энциклопедии джейлбрейка и анлока.

8. Готово! Дополнительного софта для установка джейлбрейка не нужно.

Продолжительность вышеописанных действий зависит от вашего подключения к интернету и носителя, на который устанавливается Windows. Забудьте про драйвера, офис или другие программ — для джейлбрейка достаточно установить «Окошки», iTunes и скачать китайский установщик.

Если у вас ещё рождаются вопросы или корректировки к сей инструкции, не стесняйтесь писать их в комментариях. Удачного джейла! :)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • CheckMate

    Это же просто гениально! Устанавливать ради джейлбрейка виртуалку. По мне так намного проще найти самый дешёвый ПК на винде. Ну не стоит овчинка выделки, как ни крути.

  • Nik McCoy

    сенькс за обзор))

  • Wandarnem

    На здоровье!) Инструкция подразумевает абсолютно бесплатный процесс, а там уж каждый для себя сам решит ;)

    Ответ, кстати, подходит обоим комментаторам)

  • nikkitan

    ну это статья точно для тех кто недавно на osx 
    я к примеру так и делал джеил на своём 5s
    да и винда как ни крути бывает нужна , хоть я и ярый её противник))

  • W1ntermute

    [quote=»Wandarnem, post: 44101″]На здоровье!) Инструкция подразумевает абсолютно бесплатный процесс, а там уж каждый для себя сам решит ;)

    Ответ, кстати, подходит обоим комментаторам)[/quote]
    Не совсем — по хорошему лицензию на Windows все-таки стоит приобрести