How-to-secure-your-iPhone-and-iPad_nowm

Хоть Apple и предоставила адекватный ответ на претензии по поводу «шпионских» сервисов в iOS, по-прежнему остались сомневающиеся личности (от рядовых параноиков до дотошных гуру информационной безопасности), подозревающие всех и вся в охоте за их личными данными. Как раз для таких пользователей и была подготовлена инструкция по настройке дополнительной защиты на iPhone и iPad от доступа извне, используя Apple Configurator.

Сей небольшой и довольно простой фокус с правами доступа заключается в том, что нежелательные подключения к iPhone и iPad будут разворачиваться прямо на пороге вашего устройства. Конфиденциальная информация будет надёжно защищена и никто не сможет терроризировать смартфон. Однако, есть и подводные камни: настройка суровых ограничений скажется и на «мирных» соединениях i-девайсов как между собой, так и с другими платформами.

Поэтому мы предлагаем вам выбор: часто синхронизируетесь с iTunes — дальше ни в коем случае читать не следует, а ежели порывы превратить телефон в бункер заглушают удобство взаимодействия с другими девайсами — представляем пошаговую инструкцию ниже.

В качестве подготовительной операции следует подключить девайс через кабель и скачать Apple Configurator. Начинаем.

Step-1_nowm

1. Запускаем Apple Configurator, где нас встретит вот такое окно.

Step-2_nowm

2. Кликаем на кнопочку Prepare в верхнем меню.

Step-3_nowm

3. Придумайте девайсу любое имя, которое только может прийти вам в голову.

Step-4_nowm

4. Передвиньте рычажок Supervision (контроль) в положение ON.

Step-5-1024x738_nowm

5. Снимите галочку с пункта «Allow devices to connect to other Macs» (разрешить устройствам подключаться к другим Макам).

Step-6-1024x738_nowm

6. Нажмите на «+» в самом низу окна.

Screen-Shot-2014-07-22-at-11.34.09-PM_nowm

7. Создайте новый профиль, выбрав «Create New Profile…»

Steps-8_nowm

8. Перейдите в раздел Restrictions (ограничения).

Step-91_nowm

9. Кликаем по бросающейся в глаза кнопке Configure (настроить).

Step-8_nowm

10. Листаем не очень короткий список вниз и снимаем флажок с пункта «Allow paring with non-Configurator hosts (supervised only)» (разрешить сторонние соединения).

Step-11_nowm

11. Сохраняем всё это дело посредством Save.

Steps-12_nowm

12. Отметьте профиль, который вы только что создали. Он должен носить имя «Untitled», пока не получит другое с вашей помощью.

Steps-13_nowm

13. Давим на Prepare уже в самом низу.

14. Далее следует заполнить бюрократические формальности, даже если они не соответствуют действительности.

15. Нажимаем Done.

Screen-Shot-2014-07-23-at-12.35.52-AM-1024x621_nowm

16. На последнем этапе и при подключённом через провод девайсе с чистой совестью проходим по кнопке Apply.

17. Операция завершена!

Если описать процесс в двух словах, то всё сводится к банальному добавлению нового профиля, права доступа в котором будут запрещать соединение со всеми подряд устройствами. Но ещё раз предупредим о том, что могу возникнуть трудности, если вы ежедневно синхронизируетесь, к примеру, с iTunes. По большому же счёту, данную махинацию следует проворачивать только откровенным параноикам, которые наверняка найдутся в числе наших читателей. Удачных экспериментов!

Поделитесь страницей через социальные сети