tvos-hero_2x

Появление App Store в экосистеме Apple TV 4 можно смело приравнять к релизу Apple Watch, iPad Pro и, тем более, iPhone 6s, потому что владельцы телевизионных приставок ждали пришествия «яблочного» магазина с момента покупки волшебной коробочки. Анонсированные устройства будут продаваться в комплектациях с хранилищами 32 и 64 ГБ соответственно, но в Купертино не посчитали эти цифры гигантскими и ограничили максимальный размер приложений для Apple TV до 200 МБ.

Разработчикам выдвинули довольно жёсткие требования. Если они хотят тиражировать свои продукты для тв-приставок, то вес «бинарников» (локального контента) не должен превышать 200 МБ, а любые дополнительные загрузки обязаны выполняться исключительно по желанию пользователя и кэшироваться только определённое время. Проще говоря, игры, состоящие из насыщенных гигабайтами уровней, превратятся в набор из множества маленьких кусочков.

Задача по «ужатию» приложений, запускаемых процессором A8, представляется вполне реальной, хоть и требующей усилий создателей ПО. В противном же случае, при превышении допускаемого лимита, система сначала закэширует программу, а потом автоматически удалит её.

Похоже, разработчикам предстоит пересмотреть доступ к содержимому «тяжёлых» игр, так как Apple TV будет пытаться загружать необходимые файлы из Сети, а не из собственного хранилища. Не исключена реструктуризация множества известных игр, например, Infinity Blade. Но реформа 4-го поколения приставок того стоит. По крайней мере, с точки зрения обычных пользователей.

Поделитесь страницей через социальные сети