iBooks для iOS

Разговор о статистике плавно перешёл к продажам в книжном магазине Apple под названием iBookstore, а затем и к читалке iBooks. Пару дней назад стало известно, что Apple скоро выпустит апдейт iBooks, причём от самой Apple. Упоминания iBooks 3.0 появились в некоторых региональных отделениях iBookstore.

Поэтому, как и ожидалось, Apple представила новую версию своей читалки — iBooks 3.0. Она выйдет уже сегодня. Что нового?

iBooks 3.0 - бесконечная прокрутка текста
Во-первых, бесконечный скроллинг текста без разбивки на страницы. Забавно, какими черепашьими темпами Apple добавляет в iBooks те функции, которые де-факто считаются стандартом для любой хорошей читалки. Достаточно вспомнить, что несколько лет в ней не было даже ночной темы. Интересно, появится ли автоматическая прокрутка текста? И если да, то через сколько лет?

iBooks 3.0 - интеграция с iCloud

Во-вторых, в iBooks 3.0 есть полная интеграция с iCloud. Вы всегда видите купленные и скачанные книги на книжной полке, даже если физически они находятся лишь в облаке. Более того, для книг теперь отображается счётчик обновлений :) Да, звучит бредово, но стоит вспомнить, что с начала года в iBookstore можно продавать книги и учебники с подгружаемым контентом, где со временем могут стать доступными новые главы.

iBooks 3.0 - новые региональные шрифты

В-третьих, новые региональные шрифты — для японского, китайского и корейского как минимум. Полагаем, список языков этим не ограничивается, и шрифты с поддержкой кириллицы тоже дебютируют в iBooks 3.0.

Проверить это можно будет скоро. Новая версия iBooks станет доступна для скачивания уже сегодня.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • malovin

    Для меня всегда важна возможность изменения расстояния между строками. Уж не знаю когда и до нее очередь дойдет. Из-за этого в iBooks и не читаю.