Статистика App Store

Помните, каким был App Store в день своего открытия летом 2008-го года? Мы прекрасно помним. Это был App Store, в котором ещё трудно было найти программы не только для каких-нибудь специфических, но и для вполне обыденных задач. Тогда магазин приложений позиционировался как некий эксперимент со стороны Apple и как главное новшество в iOS 2.0. Стив Джобс изначально был категорически против открытия платформы iPhone и iPod touch для сторонних приложений. К счастью, Стива иногда можно было переубедить :)

Коммерческий успех App Store был доказан очень быстро. За прошедшие годы пресс-релизы Apple, где компания гордится очередными красивыми цифрами касательно статистики по App Store, выпускаются всё чаще. И дело даже не в гордости PR-щиков из Купертино, а в увеличении темпов роста App Store с каждым месяцем, кварталом и годом.

Например, по состоянию на январь 2013-го года, спустя 4,5 года после открытия App Store, число скачанных приложений достигло астрономической цифры в 40 миллиардов. Но в очередном пресс-релизе Apple удивляет не только это.

Половина из этих 40 000 000 000 в скачиваний пришлись на 2012-й год, в свою очередь, более двух миллиардов программ для iOS было скачано из App Store только за прошедший декабрь.

Сейчас в App Store 775 000 программ (из них 300 000 для iPad) с одной стороны и 500 000 000 аккаунтов пользователей с другой. Всего за неполных пять лет своего существования App Store принёс разработчикам семь миллиардов долларов прибыли.

Темпы роста ключевых показателей App Store по-прежнему характеризуются экспоненциальной зависимостью — каждый новый год превосходит результаты предыдущего не на пару десятков процентов, а в разы. Не удивимся, если к концу года Apple придётся объявлять конкурс-лотерею, посвящённую 100 000 000 000-й скачанной из App Store программе.

Глядя на эти цифры, трудно не согласиться с вице-президентом Apple Эдди Кью, который называет App Store и платформу iOS «лучшей экосистемой для создания инновационных приложений».

Поделитесь страницей через социальные сети