Самый первый iPhone

iPhone, ставший элементом повседневной жизни многих наших читателей, сегодня отмечает знаменательный юбилей. Ровно пять лет назад, 29 июня 2007 года, заранее анонсированный и горячо ожидаемый смартфон Apple поступил в продажу. Первый, алюминиевый iPhone не умел многого из того, что нынче кажется привычным и необходимым — там не было ни поддержки MMS, ни copy-paste, ни папок, ни многозадачности, ни обоев рабочего стола… да что там, достаточно упомянуть, что до 2008 года на него невозможно было официально поставить никакие сторонние программы, потому что сначала не было даже App Store. Но на популярности айфона это мало сказалось — она была феноменальной. Дальше — лучше; год от года интерес к разным поколениям iPhone только рос, вместе с ним росли и продажи.

Сейчас в год Apple продаёт по 100 миллионов iPhone, причём именно айфон вносит наиболее весомый вклад в прибыль компании. Количество приложений для iOS скоро приблизится к 700 000, а суммарные выплаты разработчикам программ со стороны Apple превысили 5 миллиардов долларов.

Осенью нас ждёт новое, шестое по счёту поколение iPhone, и очень хочется верить, что оно не разочарует.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Владимир

    Мой «iPhone 2G 8GB» — был куплен в Арлингтоне 14 марта 2008 года. Он до сих пор работает как новый. Жду новую модель). Думаю отправить моего старичка на пенсию. Они с Бобом Мэнсфильдом хорошо поработали)

  • http://www.last.fm/user/Derrel_my Derrel_my

    за 5 лет в дамки, not bad

  • evgeniy

    гип-гип