Что может быть лучше, чем iPad 2? Безусловно, только новый, улучшенный айпад. И причин полюбить его будет достаточно. Первая из них — долгожданный Retina-дисплей с разрешением 2048х1536 точек!

Фил Шиллер сетует на то, что презентация не может показать всей красоты нового экрана, потому что разрешение слайдов презентации меньше, чем разрешение Retina-экрана нового iPad, включающее 3,1 миллиона пикселей. Кроме того, новый дисплей обеспечивает на 44% лучшую насыщенность цвета, нежели прошлые поколения экранов iPad.

Новшество номер два — процессор. Это уже распиаренный инсайдерами Apple A5X. Хотя сам процессор остался двухъядерным, теперь он совмещён с четырёхъядерным графическим чипом и обеспечивает вдвое раза большую производительность графической подсистемы в сравнении с iPad 2 (соответственно, в 18 раз большую по сравнению с первым поколением iPad).

Третий повод для восхищения — камера. Задняя камера во многом аналогична камере из iPhone 4S, правда, мегапикселей тут поменьше — только 5. Но и этого вполне достаточно для того, чтобы получать фантастические снимки.

Автоэкспозиция, автофокус и прочие полезные функции тоже прилагаются. Но что ещё более приятно — новая камера вкупе с новым процессором позволяет снимать видео в 1080p!

А вот Siri в новом iPad, увы, не ожидается. Почему-то в Apple решили добавить в планшетник только надиктовку голосом.

Список новшеств будущего iPad продолжает пополняться: на очереди описание 4G-модема LTE, обеспечивающего скорость мобильного Интернета до фантастических 73 Мбит/с. Увы, для российский реалий это так и останется просто фантастикой.

Шиллер особо отметил, что iPad нового поколения можно будет использовать в качестве Wi-Fi-модема. При количестве поддерживаемых диапазонов связи это действительно круто.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • appmaster

    В 4 раза быстрее айпада2 или всетаки в 2а?

    • http://appstudio.org AppStudio

      надо будет смотреть презенташку вживую. графика точно в 4 раза быстрее)

  • axyVse

    Процессор в новом iPad так и остался двухядерным. Это графический процессор стал четырехядерным.

  • CTAPUK-Sochi

    У нас в Сочи с конца марта «Йота» начинает работу в полноценной LTE сети. Тем, кто ранее приобретал девайсы для сети 4G будет производится бесплатная замена девайсов на новые, LTE. Так что Ipad -3( или New Ipad)  будет очень акутален в нашем городе.

    • DK

      Только вот частоты будут другие и работыть LTE не будет)

  • http://grawl.ru Даниил

    А каково же его название-то? “The New iPad”, или, всё-таки, iPad 3 или iPad 2S?