Как и ожидалось, в конце апреля корпорация Adobe анонсировала очередное крупное обновление своих пакетов профессиональных инструментов — Creative Suite 6. Пытаться рассказать о том, что нового в каждом из приложений Adobe с суффиксом CS6, мы не рискуем — про это можно написать десяток статей. Но вот о новой бизнес-модели Adobe нельзя не рассказать. Модная нынче идея облака в Adobe CS6 играет значительную роль. К перечню пакетов программ от Adobe прибавился новый способ их использования — подписка на облачный сервис Creative Cloud.

Вот сравнительная характеристика состава всех разновидностей Creative Suite 6:

Как видно из таблицы, цены на привычные версии пакетов Creative Suite поменялись не сильно, они колеблются от 1300 до 2600 долларов. Но теперь есть новый способ пользоваться сразу всеми приложениями Adobe CS6 — за 50 долларов в месяц. Правда, тут маркетологи Adobe сильно лукавят. Если вам нужен весь потенциал Adobe CS6 лишь на месяц, платить придётся 75 долларов, а вкусная цена в $49,99 за месяц актуальна лишь в том случае, если вы оформите подписку сразу на год.

Чтобы подстегнуть интерес к Creative Cloud, несколько новых приложений сделаны эксклюзивно для этой версии CS6 — например, Adobe Muse или Adobe Edge. Кроме того, подписчики нового сервиса Adobe получат доступ к облачному хранилищу и функции синхронизации между компьютерами и мобильными гаджетами.

Ознакомиться с новшествами в отдельных приложениях Adobe CS6 и полюбоваться на дизайнерские заставки к этим продуктам вы можете на официальном сайте Adobe.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://Corsairs-Harbour.ru Drake

    это, конечно, замечательно, но всё-таки какое оно имеет отношение к Apple?)

    • http://appstudio.org AppStudio

      для макодов-профессионалов продукты Adobe всегда имеют особое значение.

  • davad

    Надеюсь что когда-нибудь так же можно будет сказать и про продукты Autodesk

  • Slewnut

    Интересен muse и edge, а другое надеюсь поинтересней будет чем в CS5.5, так как не впечатлил и сейчас сижу на CS4.