adobe-creative-cloud

Adobe Creative Cloud готовится стать ещё лучше. Среда обитания Photoshop, Illustrator, InDesign, Dreamweaver, Lightroom, Premiere Pro, After Effects, их контента и других решений приготовила увесистую порцию обновлений, затрагивающих практически каждый продукт. Глобальный апдейт подарит сервис Linked Assets, который позволит пользователям CC просматривать изменения того или иного файла и вносить соответствующие корректировки. Ну, а о более персональных нововведениях мы поговорим ниже.

adobeartboards-800x500

Photoshop CC улучшил «холсты» Artboards, которые обеспечат дизайнерам возможность создавать разнообразные макеты для множества устройств и просматривать все заготовки вместе. Также появилась новая фишка под названием Photoshop Design Space – отдельная зона для сооружения макетов, где каждый творец сможет подобрать инструменты под себя, не загромождая рабочее пространство. Adobe доработала процесс экспорта, Точечная лечащая кисть и Заплатки стали быстрее в 120 раз, чем в Photoshop CS6 благодаря модернизации графического движка Mercury.

И Photoshop, и Lightroom обзавелись свежими инструментами для работы с дымом на снимках, способных как добавлять, так и устранять его за один клик. Помимо этого, Фотошопу добавили рычаги регулировки шума в галерею эффектов Размытие.

Производительность Illustrator CC возрасла в 10 раз, по сравнению с CS6. Собственно, как и увеличение, чей показатель добрался до 64000 % вместо устаревших 6400 %. Вдобавок приложение приобрело обновлённый интерфейс создания диаграмм и графиков.

premierelumetripanel-800x482

Популярный видеоредактор Premiere Pro CC порадует пользователей новой панелью Lumetri Color, упрощающей наложение цвета с помощью улучшенных инструментов коррекции и интуитивных слайдеров. Появится доступ к библиотеке Creative Cloud.

aftereffectsfacetracking-800x441

After Effects CC научился распознавать лица, за счёт чего пользователям стали доступны так называемые отслеживающие маски, позволяющие применять эффект исключительно к «фотокарточке» объекта без необходимой ранее дотошной обработки по кадрам. Как и Premiere Pro CC, After Effects CC включает библиотеки Creative Cloud для внутреннего доступа к файлам. Приложение получило упрощённое «превью», которое поможет акклиматизироваться новичкам среди обилия «наворотов».

characteranimatorexample-800x476

Пожалуй, самым большим дополнением After Affect стала новая анимация персонажей, оживляющая 2D-модели «снятой» через веб-камеру мимикой с лица настоящего человека. Эта фишка отлично подойдёт для создания реалистичных анимированных диалогов с захватом движения.

adobestock-800x500

Помимо описанных крупных обновлений и минорных апдейтов InDesign CC, Dreamweaver CC, Muse CC, Flash Pro CC и остальных приложений, Adobe подготовила складской сервис фотографий Adobe Stock, намеревающийся обеспечить всех качественным снимками премиального качества, в котором одно изображение будет стоит $9.99, 10 изображений с двухмесячным планом подписки — $49.99 и 750 снимков в месяц — $199.99. Подписчикам Creative Cloud второй тариф достанется за $29.99.

adobehue-800x708

Обновления коснулись и мобильного фронта. В App Store завезли приложение Adobe Hue, предлагающее пользователям разношёрстные цветовые палитры для создания «вкусных» изображений. В нём присутствует поддержка библиотеки Creative Cloud и, похоже, весь функционал может быть использован для улучшения видеоматериалов Adobe Premiere Pro, Adobe After Effects и Adobe Premiere Clip на iOS-девайсах.

Поделитесь страницей через социальные сети