Screenshot at Sep 14 22-01-40

Google обновила приложение для контекстной рекламы AdSense до версии 3.0. Благодаря этому программа не только расширила функционал, но и получила серьёзные изменения в дизайне в стиле Material Design — это «фишка» Google, начиная с Android Lollipop.

Обновление включает в себя поддержку хинди и малайского языка, новую иконку приложения, ещё больше статистики и долгожданный виджет для вкладки «Сегодня» панели уведомлений. Там будут отображаться не только данные о кликах и просмотрах, но и время последнего обновления виджета. Кроме того, AdSense «подогнали» под iPhone 6, iPhone 6S и их «плюс»-версии.

Material Design — стиль, в котором Корпорация Добра оформляет свои приложения со времён анонса Android 5.0 Lollipop. Основная его идея — сделать оформление простым и «бумажным»: лишние тени, блики и переходы цвета убираются, чтобы создать интуитивно понятный, но при этом не перегруженный и приятный глазу интерфейс.

AdSense для iOS уже давно считается более «отшлифованным», чем Android-версия. За это приходится платить ожиданием: версия 3.0 для платформы Google вышла ещё месяц назад.

Поделитесь страницей через социальные сети