Самое время заявить, что купертиновская мегакорпорация оказалась на «медвежьем рынке» – особом месте, куда попадают компании, акции которых безостановочно катятся вниз. Сегодня Apple преодолела спад в 20%, образовавшийся в общей сложности за последний месяц. Не исключено, что завтра падение продолжится, поскольку предпосылок для восстановления радужной ситуации пока нет.

Возможно, пребывание на «медвежьем рынке» будет для Apple не столь обидным, потому что вместе с компанией Кука туда пожаловали Facebook, Amazon, Netflix и Google. Акции Alphabet, под шефством которой находится Google, в конце понедельника торговались на отметке $1,020 – куда меньше, чем цена в $1,273.84 в конце июля. Amazon просел аж на 26,3%, если считать с сентября. Netflix отличился 36,1%, а акции Facebook подешевели на 38,8%. По крайней мере, Apple не скучно ;)

За всех говорить не будем, но относительно Apple аналитики предполагают, что спад связан с сокращением поставок всех трёх моделей iPhone, представленных в сентябре. Также не стоит забывать, что купертиновцы отказались от публичного оглашения продаж iPhone, ранее являвшихся обязательной частью традиционного ежеквартального отчёта. При этом, зная о снижении темпов продаж, яблочники подстраховались и повысили цены, тем самым обеспечив себе желаемую прибыль. Скорее всего, эти факты тоже сыграли определённую роль в получении билета на «медвежий рынок».

Как будет развиваться ситуация дальше – покажет время.

Поделитесь страницей через социальные сети