То мы пишем про итоги финансового квартала Apple, то про инвесторов компании — с такими новостями мы рискуем переквалифицироваться в бизнес-издание, однако формату сайта они вполне соответствуют.

У Apple появился крупный инвестор из России — отечественный миллиардер Алишер Усманов, глава холдинга «Металлоинвест». Как сообщает Bloomberg, Усманов решил потратить на акции Apple порядка 100 миллионов долларов, мотивируя свой выбор следующим образом:

Я верю в будущее этой компании даже после Стива Джобса. Когда компания потеряла 100 миллиардов долларов рыночной стоимости, настало время для покупки ее акций, поскольку капитализация должна вернуться на прежний уровень.

Заметим, что подобного мнения придерживается не только Усманов, но и многие другие крупные инвесторы, которые полагают, что курс акций Apple в скором будущем снова ждёт стремительный рост.

Но даже если ожидания Алишера Бурхановича не оправдаются, на его материальном положении это вряд ли скажется — за вычетом стомиллионных инвестиций в Apple у него остаётся ещё около 17,5 млрд долларов.

Поделитесь страницей через социальные сети