3

Xiaomi анонсировала в Китае долгожданный для поклонников бренда лэптоп Mi Notebook Air – первый ноутбук компании из Поднебесной. Созвучность наименования новинки с MacBook Air неслучайна, так как данное решение позиционируется как замена топовому яблочному устройству, а также имеет схожий с ноутбуком Apple форм-фактор.

На пресс-конференции производитель сам неоднократно заострял внимание на том, что Xiaomi создала убийцу MacBook Air. Действительно, Mi Notebook Air получил тонкий и достаточно лёгкий цельнометаллический корпус и будет предлагаться в двух версиях – с 12,5- и 13,3-дюймовым экраном. При этом 13,3-дюймовый Xiaomi на 11% меньше и на 13% тоньше MacBook Air с аналогичной диагональю, а старшая модель существенно мощнее младшей.

1

Из прочих особенностей – тонкие 5,59-миллиметровые рамки вокруг дисплея, полноразмерная клавиатура с индивидуальной подсветкой каждой клавиши. Из интерфейсов – полноценный HDMI, два разъёма USB 3.0, 3,5-мм выход для наушников и USB Type-C для зарядки ноутбука и подключения внешней периферии. Обе модели работают под управлением Windows 10 Home и поддерживает синхронизацию с облачным сервисом Mi Cloud. Да-да, с помощью браслета Mi Band 2 можно разблокировать ноутбук. Помимо этого, предусмотрен дополнительный слот расширения для SSD-дисков, который позволит увеличить объём 128- и 256-гигабайтной SATA SSD- или PCIe SSD-памяти, которая устанавливается в зависимости от модели.

2

Раз уж мы заговорили о железе, то Mi Notebook Air 13.3 получил 13,3-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей. За производительность отвечает двухъядерный процессор Intel Core i5 шестого поколения с частотой 2,7 ГГц, за быстродействие – 8 Гбайт DDR4-памяти. В качестве графического ускорителя используется дискретная видеокарта NVIDIA GeForce 940MX, есть стереодинамики AKG с поддержкой объёмного звучания Dolby Digital. При этом автономно устройство может работать до 9,5 часов с последующей зарядкой до 50% за 30 минут.

Младшая модель – Mi Notebook Air 12.5 – получила 12,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, процессор Intel Core M3 шестого поколения с частотой 2,7 ГГц, 4 Гбайт оперативной памяти и аналогичные старшей модели стереодинамики. Время автономной работы находится на уровне 11,5 часов. Весят два собрата чуть больше килограмма.

Что касается цены, то за Mi Notebook Air 12.5 в Китае придётся отдать $525, за Mi Notebook Air 13.3 — $750.

Поделитесь страницей через социальные сети