keyboard

Что бы там ни говорили про сенсорные клавиатуры, добиться от них реалистичных тактильных ощущений и качества ввода данных очень сложно. Обладатели однопальцевого метода печати могут и не заметить разницы, но полноценная «слепая» штамповка требует устройство, вроде того, что сегодня анонсировала Microsoft. Редмондцы объявили о том, что скоро выйдет раздельная клавиатура для iOS-девайсов, соединяющаяся с гаджетами посредством Bluetooth, а также соответствующая стандарту MFi.

Внешний вид аксессуара идёт в противоречие как с современными, так и с прошлыми представлениями Apple о дизайне. «Яблочной» утончённости здесь нет, зато в наличии имеются другие козыри. Например, та самая раздельная клавиатура, в данной интерпретации позволяющая худо-бедно, но набирать текст десятью пальцами без поиска кнопок глазами. Было доказано, что на рассредоточенных по-отдельности «asdf», «jkl;»и других связках руки чувствую себя более уверенно. Размеры же клавиш этой модели не поддадутся разве что исполинским пальцам.

folded

Может быть, Microsoft могли сделать версию побольше, но тогда вторая фишка теряла бы смысл. Новая клавиатура легко складывается в 2 раза, становясь похожей на кошелёк, который выглядит довольно сдержанно. Поместится ли «раскладушка» в задний карман джинсов, сказать сложно. В сумке, рюкзаке, многофункциональной жилетке много места она уж точно не займёт. Зато у вас всегда будет под рукой хороший инструмент.

Универсальная клавиатура от Microsoft совместима не только с iOS, но и с устройствами под управлением Android и Windows. Цены на неё пока неизвестны. Можно лишь отталкиваться от другого похожего образца, за который сегодня просят $80 ($65 на Amazon’е).

Поделитесь страницей через социальные сети

  • dobrozhelatel

    ненужный шлак, пусть в своей винде пишут на этой штуке

  • dobrozhelatel

    еще и за деньги!!!