1

В преддверии выхода Apple Watch 2 компания Fitbit анонсировала умные браслеты Flex 2 и Charge 2. Гаджеты получили новые функции, о которых мы сейчас и поговорим.

Так, Flex 2 ориентирован на пользователей, занимающихся плаванием. Устройство выдерживает погружение на 50-метровую глубину, может отслеживает количество проплытых кругов, их длительность и сожжённые калории. Фитнес-браслет стал на 30% меньше, может отсоединяться от ремешка, устанавливаться на другой ремешок, или носиться на шее как кулон. Для индикации происходящего Flex 2 использует пять светодиодов. Из особенностей – функция Smart Track, которая позволяет автоматически определять, когда пользователь начал заниматься тем или иным видом спортивных занятий. Время автономной работы достигает пяти дней. Есть трёхосный акселерометр.

2

Charge 2 больше изменился внешне. Как и прежде, с его помощью можно отслеживать количество пройденных шагов и преодолённую дистанцию, подсчитать число этажей при подъёме по лестнице, а также производить мониторинг сна. Fitbit Charge может оповещать о входящих телефонных звонках, отражая на OLED-дисплее имя абонента. Не обошлось и без мониторинга сердечного ритма, основанного на технологии изменения объёма крови в запястье.

Flex 2 и Charge 2 предлагаются в нескольких цветовых решениях и размерах. К слову, для Flex 2 предусмотрены премиальные стальные браслеты с золотым покрытием, а также цепочки для подвески трекера на шею. Цена на Fitbit Flex 2 начинается от $99,95, для Charge 2 рекомендуемая стоимость находится на уровне $149,95. Продажи обоих устройств намечены на сентябрь месяц.

Поделитесь страницей через социальные сети