Снимок экрана 2016-12-13 в 17.28.07

Apple умудрилась в кратчайшие сроки поставить самые свежие iPhone 7 и 7 Plus, успела довольно оперативно — да не даст соврать основатель AppStudio — разослать MacBook Pro 2016 и Apple Watch Series 2 по городам и весям, даже оперативно пересчитала цены на адаптеры, но упорно не хотела сближать AirPods с потенциальными покупателями. Дата выхода первых по-настоящему беспроводных наушников стала поводом для бесчисленного количества «интригующих» новостей, сроки постоянно сдвигались или пропадали, однако, сегодня, 13 декабря, под занавес уходящего года, у всех желающих появилась реальная возможность купить AirPods в официальном яблочном магазине по ожидаемой цене 12 990 рублей!

Заплатив сумму, за которую можно приобрести неплохие проводные наушники, вы получите непосредственно затычки AirPods, стильный кейс, предназначенный как для хранения, так и зарядки аксессуара, и кабель Lightning/USB. Наушники могут похвастаться 5-тью часами автономной работы, молниеносным сопряжением с устройствами Apple благодаря процессору W1, 15-тиминутной зарядкой в описанном выше кейсе, которой хватит на 3 часа прослушивания, поддержкой жестов, Siri, распознаванием момента, когда пользователь надевает/снимает наушники.

Самое интересное, что во всех перечисленных достоинствах отсутствует звук. Безусловно, Apple заявляет о «потрясающем качестве воспроизведения», но, по большому счёту, перед нами EarPods без провода и с инновационным Bluetooth-подключением. То есть аудиофилы однозначно пройдут мимо AirPods, а те, кого устраивают родные яблочные наушники, конечно же, разметут их как горячие пирожки :)

beatsx

На фоне долгожданного появления AirPods на полках сдвинулись сроки выпуска BeatsX, которые тоже оснащены чипом W1, причём сдвинулись весьма серьёзно — аж до февраля 2017 года.

В общем, делайте персональные выводы, уважаемые читатели. Кстати, доставить AirPods обещают за 3 недели — если повезёт, можно уложиться до праздников.

Поделитесь страницей через социальные сети