Apple M7 следит за перемещениями даже на выключенных устройствах

Многие из нас уверены, что как только iPhone выключается, по собственному желанию или по причине севшей батареи, он перестаёт работать полностью. Однако это не совсем верно. Выяснилось, что сопроцессор Apple M7 продолжает функционировать, невзирая на разряженный аккумулятор и даже в выключенном состоянии. Эту особенность подметил один из пользователей сообщества Reddit.com, о чём и поспешил поделиться в соответствующей ветке форума:

«Я часто использую приложение Argus для отслеживания своих перемещений, поскольку оно позволяет реализовать преимущества встроенного в мой iPhone 5S сопроцессора M7. Недавно я вернулся домой из отпуска и поставил на зарядку свой телефон, который разрядился ещё четыре дня назад. К моему удивлению, после запуска Argus я обнаружил, что приложение продолжало вести подсчёт моих шагов. Если честно, я как невероятно впечатлён, так и немного напуган.»

Напомним, сопроцессор Apple M7, дебютировавший в составе iPhone 5S, предназначен для снижения нагрузки на основной процессор в задачах, использующих акселерометр, гироскоп и другие датчики движения. Как оказалось, этим его возможности не ограничиваются. В АНБ этому рады.

Поделитесь страницей через социальные сети