Промокоды для In-App Purchase

Похоже, за последние несколько дней Apple решила не ограничиваться только обновлением фирменных приложений и своей операционной системы OS X Mavericks. Судя по имеющейся информации, в ближайшее время компания из Купертино собирается добавить интересное новшество в один из своих сервисов — использование промокодов для встроенных покупок внутри приложений (In-App Purchase) из App Store.

Вышеупомянутую возможность обнаружил один из сотрудников портала 148Apps.com Джефф Скотт, когда приобрёл в App Store игру Real Racing 3. После покупки на указанную в Apple ID почту ему пришло сообщение со ссылкой, по которой необходимо перейти, чтобы использовать промокод для получения внутриигровых денежных единиц на сумму $1,99. Джефф сделал снимок экрана, свидетельствующий об успешном погашении и любезно поделился им со своими читателями в Твиттере.

Промокод In-App Purchase для Real Racing 3

Распространение механизма промокодов на встроенные покупки может стать весьма полезной опцией для разработчиков. В частности, это касается обозревателей приложений и игр, у которых появится возможность протестировать рассматриваемый продукт в полном объёме, включая скачиваемый контент либо дополнительные функции, ранее доступные только после оплаты.

Официальных комментариев от Apple по этому поводу пока не поступало.

Поделитесь страницей через социальные сети