Снимок экрана 2016-12-07 в 15.03.27

Когда Apple Music только начал делать первые шаги в мире музыкального стриминга, конкуренты, особенно в лице Spotify, пренебрежительно отнеслись к проекту купертиновцев, предположив, что для активной работы локтями у него просто не хватит сил. Но статистика показала обратное: за 17 месяцев, всего лишь почти за полтора года, Apple Music собрал под своим крылом свыше 20 миллионов платных подписчиков, пользователей, которые регулярно пополняют копилку сервиса вложениями, а не заходят, чтобы «посмотреть». Эдди Кью заслуженно может устроить себе небольшой праздник :)

Apple Music расширяет аудиторию поистине стахановскими темпами. Достаточно вспомнить презентацию 7 сентября, на которой был представлен iPhone 7. Тогда яблочники гордо огласили достижение в 17 миллионов платных подписчиков, а затем, в течение трёх месяцев, постепенно прибавилось ещё 3 млн пользователей, готовых раскошелиться на абонплату.

Снимок экрана 2016-12-07 в 15.58.31

Откровенно говоря, Spotify тоже есть, чем похвастаться. За 2016-ый год сервис расширил аудиторию с деньгами на 12 миллионов, которые присоединились к предыдущим 28 миллионам. Apple Music же выполнил арифметическую операцию сложения 10 и 10 миллионов. Да, результаты Spotify лучше, но следует учесть время пребывание на рынке одного сервиса и развитие другого. Кроме того, Apple Music не стесняется работать, к примеру, на территории РФ, обеспечивая себе дополнительных почитателей благодаря адаптированным «бюджетным» ценам:

  • 169 руб./месяц — индивидуальная подписка
  • 269 руб./месяц — семейная подписка
  • 75 руб./месяц — студенческая подписка

Кстати, если вы грызёте гранит науки, советуем почитать о прелестях студенческой подписки, ибо получится неплохо сэкономить. А пока нам ничего не остаётся, кроме как продолжать наблюдать за экспансией сервиса Apple Music, который вряд ли собирается останавливаться на достигнутом.

Поделитесь страницей через социальные сети