1

В ходе пресс-конференции, на которой Apple отчиталась о квартальной прибыли, Тим Кук заявил, что Apple Music пользуются уже 13 млн пользователей. При этом два миллиона подписчиков на сервис добавилось за последние месяцы, а значит, популярность яблочного стриминга неизменно растёт.

Такие успехи весьма интересно смотрятся на фоне снижение уровня продаж мобильных устройств. При этом глава Apple и не скрывает, что делает большие ставки на интерактивные сервисы, уделяя много внимания не только Apple Music, но и iTunes и App Store, а также лицензированию стороннего оборудования, сервисному обслуживанию своих гаджетов, серверам iCloud и платёжной системе Apple Pay. К слову, предшественник яблочной компании, BlackBerry, занимавший лидирующие позиции до Apple, на данный момент вовсе отказался от производства смартфонов и сосредоточил своё внимание на ПО. Навряд ли такое решение примет и Тим Кук, но предпосылки всё-таки есть.

Но мы отвлеклись. Итак, расходы на программное обеспечение и серверное оборудование на конец марта достигли $9,9 млрд, что составило 37% от всех расходов яблочной компании в годовом исчислении. Что касается Apple Music, то потоковый сервис стал одной из крупнейших музыкальных интернет-площадок, собирающей все большее количество именитых исполнителей. Справедливости ради отметим, что стриминг от Купертино всё же пока отстаёт от матёрого Spotify, аудитория которого составляет около 30 млн абонентов, тем не менее, Apple Music уверенно движется в этом направлении.

Поделитесь страницей через социальные сети