Belkin 3.5mm Audio + Charge RockstarПрошло больше года с момента релиза iPhone 7, который заставил своих новых хозяев приспосабливаться к жизни с одним лишь портом Lightning. Всё это время общественность возмущалась на тему «Как быть, если хочется слушать музыку через «классические» наушники и заряжать телефон одновременно?»,  и наконец-то Apple пошла им навстречу, наладив поставки адаптеров с Lightning и 3,5 мм джеком от популярного производителя Belkin. Сами купертиновцы по-прежнему предпочитают не связываться с данным типом аксессуаров, хотя не мешало бы.

Новинка, ставшая поводом для сегодняшней новости, является второй версией адаптера Belkin Lightning Audio + Charge Rockstar, где разветвление осуществлялось на 2 гнезда Lightning. Несмотря на ценник в 5 590 руб. ($40 в США) устройство было благополучно распродано, и мы не сомневаемся, что модель с джеком и «молнией» вызовет не меньший интерес. При этом просить за Belkin 3,5mm Audio + Charge Rockstar будут уже $35 (+ отечественные накрутки).

Работает аксессуар так, как и должен: пока в ваши уши вливаются любимые композиции, аккумулятор пополняется мАч. Яблочники встроили в адаптер ЦАП, но толку от него ровно столько же, сколько и от стандартного переходника Apple — никакого. Стремящимся к аудиофилии пользователям придётся поискать другие решения аналогичного форм-фактора, благо вариантов полно, начиная от Filo и заканчивая Audeze.

По части экспериментов особо разгуляться не получится. Belkin не разрешают использовать новый адаптер в качестве разветвителя для наушников, то есть если вставить родной донгл от Apple или EarPods с Lightning — ничего не произойдёт. iPhone вообще будет воспроизводить музыку через динамики до тех пор, пока наушники не состыкуются с 3,5 мм джеком. Естественно, сторонние Lightning-аксессуары, такие как внешние микрофоны, тоже откажутся работать. В общем, только зарядка и музыка, на большее не рассчитывайте.

В российский Apple Online Store аксессуару Belkin 3,5mm Audio + Charge Rockstar ещё предстоит добраться, но в Америке он уже лежит на полке.

Поделитесь страницей через социальные сети