Пора уже привыкнуть: если Apple говорит, что какой-то товар является эксклюзивом, который невозможно будет купить отдельно – верить не стоит. Зато стоит подождать несколько месяцев. Точно так же, как эксклюзивнейшие ремешки Nike и Hermès для Apple Watch теперь продаются отдельно, для обладания чёрной клавиатурой Magic Keyboard, чёрной мышкой Magic Mouse или чёрным трекпадом Magic Trackpad уже не нужно покупать iMac Pro за $4999 или дороже. Чёрные аксессуары отныне доступны в Apple Store (и в его онлайн-версии, в том числе и в России).

Правда, не обошлось и без ложки дёгтя.

Хотя чёрные Magic Keyboard, Mouse и Trackpad перестали быть эксклюзивами, в Apple по-прежнему считают их премиальными. Чёрные версии стоят на 20 долларов дороже белых, и эта разница распространяется на все страны. В российском Apple Online Store ценники оказались следующими:

  • чёрная мышка Magic Mouse 2 стоит 7490 рублей (против 5790 за белую)
  • чёрный трекпад Magic Trackpad 2 и чёрная полноразмерная клавиатура Magiс Keyboard стоят по 10790 рублей (против 9490 за белые версии)

Заметим, что компактная версия Magic Keyboard (без блока цифровых клавиш) в чёрном цвете не выпускается, хотя смотрелась бы тоже отлично.

Самое главное – не суммировать данные ценники. От осознания того, что полный комплект обойдётся почти в 30000 рублей, становится как-то не по себе :)

Поделитесь страницей через социальные сети