Снимок экрана 2015-08-07 в 13.36.10

Обычно купертиновцы вносят радикальные изменения в свои сайты перед какими-нибудь грандиозными событиями вроде выпуска нового поколения смартфонов или WWDC, но сегодня произошёл неожиданный переезд площадок, вернее, их слияние, так как главный ресурс корпорации, не предназначенный для торговли, стал единым целым с магазином Apple Store. Всё теперь находится в одном месте.

Снимок экрана 2015-08-07 в 13.15.46

Посетителям больше не придётся переходить на сайт «store.apple.com» после нажатия на кнопку «Купить». У Apple теперь будет один большой плацдарм с привычным адресом «apple.com«, где вы сможете ознакомиться с направлениями развития корпорации и обзавестись её продуктами без лишних телодвижений.

Не обошлось и без преображения интерфейса. В правом верхнем углу появилась иконка сумки, показывающая содержимое вашей корзины. Там вы оперативно сможете оформить заказ. Судя по всему, процесс обещает стать быстрее.

Персональный ряд меню для каждого устройства тоже изменился в лучшую сторону. Например, в разделе Айфонов кнопки iPhone 6, 5s, 5c, Аксессуары и Сравнение моделей разместились по соседству и теперь нет необходимости кликать на страничку девайса, чтобы выбрать чехол, как вариант.

Остальные элементы по-прежнему находятся на своих местах: основное меню с Mac, Apple Watch, iPad и прочими разработками, громадные слайды и фирменные развёртки страничек. Думаем, что этот переезд пойдёт Apple на пользу.

Поделитесь страницей через социальные сети