mobile-iwork_nowm

Вместе с многочисленными апдейтами прошивок компания Apple обновила iWork. Но если вы подумали о возвращении недостающих функций в десктопные Pages, Numbers и Keynote, вынуждены остудить ваш энтузиазм. Речь идёт об iWork for iCloud – облачных веб-версиях офисных приложений Apple, которыми можно пользоваться не только на любом Маке, но и на любом PC.

В онлайн-версию iWork добавлен целый ряд новых функций. Несмотря на то, что ранние обновления iWork for iCloud уже добавили возможность совместного просмотра и редактирования файлов, в данном апдейте в Купертино решили основательно поработать в части возможностей совместной работы над документами.

Так же, как и новые версии iWork для iOS и OS X, облачный iWork любезно сообщит вам о нововведениях перед началом работы:

whatsnew_nowm

Из новых возможностей стоит отметить возможность просмотра тех пользователей, которые в настоящий момент редактируют или просматривают с вами один и тот же документ. Помимо этого, вы можете в режиме реального времени наблюдать курсор другого пользователя и просматривать все его действия, в том числе и при работе последнего с графическими и другими объектами. Если пользователей несколько, то можно «присматривать» за каждым из них, просто кликнув его имя в списке.

Также добавилась возможность создавать папки, для более удобной работы и сортировки нужных документов, например по годам. Процесс создания папки прост до безобразия и был позаимствован с iOS или iCloud-окошка – просто перенесите один файл на другой, и сайт автоматически создаст папку, которую вы, разумеется, сможете переименовать.

folders_nowm

Из остальных новшеств можно отметить появление поддержки отправки документа в печать на удаленный принтер. Найти данную опцию можно в пункте меню «Tools».

Попробовать в действии обновлённый iWork for iCloud можно на сайте icloud.com. Пока не закончится бета-тестирование облачного iWork, он будет оставаться без русификации.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • enlik

    Очепятка в последнем предложении предпоследнего абзаца