Многие пользователи уже не верили, что Apple вспомнит про Mac Pro и обновит модели 2013-го года под стать современным требованиям, но сегодня купертиновцы ошарашили Джона Грубера долгожданным откровением. В этом году свежие десктопы ждать не стоит, поскольку новые Mac Pro подоспеют в 2018-том, в полностью переработанном виде, щеголяя модульным дизайном, позволяющим менять компоненты и делать апгрейды. Самое интересное, что яблочники не собираются ограничиваться одним только Маком.

Фил Шиллер заявил, что команда заново перекраивает концепцию мощного десктопа:

У нас кипит работа, и мы намерены освежить устройство и снабдить его возможностью производить регулярные улучшения. Мы одержимы идеей «топового» компьютера, всеобъемлющей десктопной системы, способной удовлетворить потребности профессиональных пользователей.

Крейг Федериги приоткрыл секретность по-своему:

В своё время Apple сделала ставку на двойной GPU (два небольших графических модуля), но современная индустрия выбрала другое направление, на котором стоит один большой GPU.

Также верхушка Apple решила подчеркнуть сильные стороны фронта PC, обновления которых осуществляются относительно безболезненно. По крайней мере, ПК-десктопы не славятся любовью к пайке. Mac Pro 2018 будут обладать модульной системой, то есть больше не возникнет проблем с апгрейдом компонентов. Компактный форм-фактор 2013-го года выпуска щеголял симпатичным внешним видом и небольшими габаритами, но не позволял вносить железные изменения. С новой «Прошкой» ситуация должна в корне перестроиться.

Кроме того, Apple призналась в том, что также трудится над дисплеем под собственной маркой. В прошлом году купертиновцы отказались от подобной задумки и ударились в сотрудничество с LG, выпустив пару мониторов ультра-разрешения с интерфейсами USB-C и Thunderbolt 3. Судя по всему, на самостоятельном возвращении к станку сказался производственный брак UltraFine 5K: если дисплей находился рядом с маршрутизатором, то экран озарялся искажениями. Дефектные модели Apple Online Store заменили на нормальные, с хорошим экранированием, однако, осадок остался.

И, напоследок, стоит порадовать любителей iMac. В разговоре Apple упомянула о больших планах на iMac, новая комплектация которого будет ориентирована на продвинутых пользователей, очевидно, требующих больших мощностей. Не было подано никаких намёков относительно устройства грядущих моноблоков; Фил Шиллер только отверг сенсорные экраны, объяснив их бесполезность на фоне желаемой производительности, ёмкости и расширяемости. Иными словами, купертиновцы хотят сделать так, что бы iMac тоже стали серьёзными игроками на Pro-поле.

Точные даты анонсов пока остаются за кадром.

Поделитесь страницей через социальные сети