ipads_nowm

В апреле 2014-го Apple распространила собственную программу trade-in не только на iPhone, но и на iPad. А в мае она распространила трейд-ин для iPad не только на американский континент, но и на Европу. Первой страной Старого Света, где в Apple Store можно сдать старые iPad в обмен на новые, стала Франция.

Условия во Франции практически ничем не отличаются от тех, что действуют в Штатах и Канаде. iPad 2, iPad 3, iPad 4 или iPad mini первого поколения можно принести в любой Apple Store на оценку и последующую утилизацию. В зависимости от поколения, возраста и состояния устройства сотрудники Apple Store объявят покупателю остаточную стоимость гаджета, которой можно будет погасить часть цены нового iPad Air или iPad mini с Retina-дисплеем. На эту остаточную стоимость покупателю будет выписана специальная гифт-карточка, которую можно обналичить только в Apple Store и только при покупке iOS-устройств.

Интересно, что гифт-карты трейд-ина в Apple Store действительны для разных iOS-устройств, причём скидки можно комбинировать. Например, гифт-карточку, полученную после сдачи на утилизацию старого iPad, можно использовать при покупке iPhone (и наоборот); более того, можно одновременно сдать и iPhone, и iPad, просуммировав скидки при покупке нового iPhone или iPad. А вот получить двойную скидку в том случае, если вы сдаёте в Apple Store сразу два старых iPhone или два старых iPad и хотите купить один новый, Apple почему-то не разрешает.

Смеем надеяться, что в обозримом будущем трейд-ин от Apple доберется и до России. Но доберётся он не раньше открытия первого «офлайнового» Apple Store.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • sssroleg

    Когда будут результаты конкурса про название приложения?

  • DimaEblan

    Проще и выгоднее продать на авито. Технику apple хватают как горячие пирожки.