usa_nowm

Сколько бы не ездил по миру Тим Кук и топ-менеджеры Apple, родной американский рынок для Apple всегда был и остаётся в приоритете. В США находятся 62% Apple Store, в США любое устройство Apple появляется на прилавках в первый день продаж, в США всегда стартуют новые сервисы Apple вроде iTunes Match или iTunes Radio. Неудивительно, что на примере США проходят обкатку и другие инициативы Apple, которые впоследствии распространяются по миру. Сегодня как раз такой случай: в США впервые открыта официальная программа trade-in для iPhone в Apple Store. Время для старта выбрано самое подходящее, потому что iPhone 5S и iPhone 5C должны появиться на прилавках уже 20 сентября.

Куда деть старый iPhone – вопрос, который наверняка волновал многих наших читателей. Безусловно, продать технику Apple с рук сравнительно проще, чем товары конкурентов, и это касается не только России, но и остальных стран мира. Но, как любят говорить в рекламе, «есть способ проще». Вместо того, чтобы размещать объявления, назначать встречи и торговаться с покупателями из-за каждой царапины, напрашивается другой, куда более удобный способ – тот самый trade-in. Вы приходите в магазин со старым айфоном, сдаёте его и получаете новый со скидкой, экономя немало времени.

Точно так же считает и Тим Кук, поэтому сегодня в США стартовала iPhone Reuse and Recycling Program, главной целью которой является увеличение продаж iPhone через Apple Store. Впоследствии можно ожидать расширения географии действия этой программы сначала на Европу, а затем и на остальные страны мира. Заодно к ней присоединят другие iOS-устройства. Жаль только, что у нас в России ничего подобного не предвидится до тех пор, пока не откроется хотя бы один «аналоговый» Apple Store.

Впрочем, отметим, что и в США программе trade-in отнюдь не гарантирован успех, потому что размер компенсации многим покажется небольшим. Например, за 16 ГБ iPhone 5 предлагается гифт-карта номиналом $336 (новый iPhone 5 с таким объёмом памяти стоит $649), которую можно использовать только для покупки другого iPhone. За 16 ГБ iPhone 4S — $221, а за iPhone 3GS, постепенно переходящий в категорию раритетов — $52. Данные цифры справедливы лишь в том случае, если человек приносит в Apple Store устройство в идеальном состоянии. Любые дефекты уменьшат размер выплат.

Кстати, а по каким ценам вам удавалось продавать старые iPhone? Какую долю первоначальной цены удалось вернуть?

Поделитесь страницей через социальные сети

  • CheckMate

    Продать его намного выгоднее!

  • Vitaliy

    [quote=»CheckMate, post: 24327″]Продать его намного выгоднее![/quote]
    А зачем же ещё трейд-ин и айфоны в идеальном состоянии? Они потом в том же Apple Store и будут проданы ;)

  • barbeer

    Странно. Я раньше уже явно видел трейд-ин программу на старые айфоны в США. Причём достаточно давно. Даже смотрел, сколько мне могут заплатить за мой 3G, оказалось 49$.
    И по-моему, я всё-таки это был именно эпплстор, а не какая-то сторонняя организация.

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»barbeer, post: 24389″]Странно. Я раньше уже явно видел трейд-ин программу на старые айфоны в США. Причём достаточно давно. Даже смотрел, сколько мне могут заплатить за мой 3G, оказалось 49$.
    И по-моему, всё-таки это был именно эпплстор, а не какая-то сторонняя организация.[/quote]
    нет, Apple сама пока не занималась этим. возможно, вы имеете в виду похожие программы по замене айфонов у американских операторов связи