1

Не секрет, что планы Apple в отношении своей платёжной системы более чем амбициозны, однако далее разговоров о расширении зоны обслуживания Apple Pay дело пока не идёт.

Как бы там ни было, в отношении азиатского рынка всё-таки подвижки есть. Так, в этот вторник яблочная компания подписала договоры о сотрудничестве с пятью сингапурскими банками, взяв под своё крыло 80% всех держателей карт Visa и MasterCard в этой стране. При этом Apple делает упор именно на бесконтактные платежи посредством привязанных дебетовых карт, что, согласитесь, даже в развитых странах пока в диковинку, а сами пользователи предпочитают оплачивать таким способом только незначительные покупки, так сказать, прощупывая почву. Яркий тому пример – жители Поднебесной, где Apple Pay уже развёрнута. Не стоит забывать и об Австралии с Канадой, где платёжная система получила первоначальную поддержку через Amex.

Также надо отметить, что Тим Кук не оставляет своей затеи и продолжает переговоры с банками из разных стран. Например, в скором времени яблочный NFC появится в Испании и, что немаловажно, Гонконге. Однако самой успешной интеграцией системы стал всё-таки остаётся Китай. Только за два дня к Apple Pay подключилось более трёх миллионов пользователей.

Поделитесь страницей через социальные сети