lafayette

Эксперимент Apple с часами из чистого золота окончательно провалился – это понимают и в самой компании. Сначала выяснилось, что Apple Watch Series 1 и Series 2 больше не будут производиться в золотом корпусе, а в коллекцию Apple Watch Edition теперь входит всего одна модель, в белом керамическом корпусе.

Вслед за этим Apple решила закрыть специальные торговые залы по продаже золотых Apple Watch, открытые в 2015 году в знаменитых торговых центрах. Начнут с Парижа.

Бутик Apple Watch в Галери Лафайет закроется в январе 2017 года, а работавшему там персоналу предложат перевод в ближайший парижский Apple Store. Позже такая же судьба ждёт торговые точки в универмаге Selfridges в Лондоне и токийском торговом центре Isetan.

Планы по открытию новых эксклюзивных точек для продажи Apple Watch на ближайшие месяцы отменены. В отношении керамических Apple Watch, которые стоят почти в 10 раз дешевле золотых, Apple не планирует никаких особенных мероприятий в части маркетинга и мерчандайзинга. Их можно купить в Apple Store наравне с остальными моделями часов.

Поделитесь страницей через социальные сети