iphone6flex_nowm

Специально изогнутые экраны — новое веяние моды высоких технологий. LG и Samsung уже продемонстрировали телевизоры нестандартной формы, а последние ещё и жирно намекнули на телефон. Всех охватила мания гнуть дисплеи гаджетов! Если вы вспомните массовый переполох по поводу «гибкости» iPhone 6 Plus, то получится, что и Apple не миновала данная участь, хотя большая «шестёрка» для подобных фокусов совсем не предназначалась :) Зато теперь «яблочникам» есть что ответить любителям скручивать всё подряд, ибо они официально получили патент на сгибающийся iPhone!

В копилку Apple прибыл новый патент на гибкое электронное устройство. Оно будет включать в себя инновационные элементы управления с помощью скручивания. От определённой скорости этой манипуляции будет зависеть дальнейшее поведение операционной системы: воспроизведение видео, музыки, работа с файлами и другое. Достаточно просто слегка «завернуть» аппарат.

iFlex_nowm

К документу, само собой, прилагалась и схема ноу-хау. Интересно, что придумав идею гибкого экрана, купертиновские изобретатели не смогли ничем удивить по части корпуса, так как для постоянного выгибания/разгибания iPhone понадобится исключительно резиновый плацдарм. Других композитных материалов или конструкций, способных на подобную «акробатику», пока не существует. Батарея, платы, чипы и прочие элементы «начинки» должны будут приспосабливаться к резко возросшей гибкости. Как? На данный момент остаётся загадкой.

Гнуть нынешние «шестёрки» лучше даже не пытаться – после этого вам наверняка потребуется ремонт iPhone 6.

Если Apple успешно разовьёт эту технологию, то в скором (или не очень) будущем мы получим iPhone, который уж точно никто не постыдит в его гибкости. Скорее всего, даже наоборот!

Поделитесь страницей через социальные сети