2

Как известно, для 12,9-дюймового планшета iPad Pro долгожданным нововведением стал фирменный стилус Apple Pencil, однако с выходом обновления iOS 9.3 beta 4 разработчики существенно ограничили его функционал, оставив только возможность рисования и письма. Таким образом, гаджет теперь можно использовать только в специализированных графических приложениях с его прямой поддержкой, а вот в качестве обычного стилуса, заменяющего палец, применить аксессуар не получится.

В Купертино посчитали, что «ручной» метод работы с экраном iPad Pro намного удобней, чем со стилусом, однако пользователи с этим категорически не согласны, поэтому крайне негативно прокомментировали удаление этой функции.

Как бы там ни было, Apple официально пообещала вернуть поддержку Pencil в следующей бете iOS, но при этом отказалась делать это в текущей тестовой версии системы. При этом разработчики обеспокоены тем, что пользователи могут запутать планшет, порой спекулируя удобством стилуса там, где можно обойтись пальцем. Действительно, ведь Apple Pencil куда удобней рисовать или писать, чем, например, считать в калькуляторе. Сказывается привыкание: когда в руках такой гаджет, сложно переходить на «ручное» управление.

Поделитесь страницей через социальные сети