3

Apple продолжает продажи облигаций, устанавливая низкие ставки для финансирования своей программы обратного выкупа акций и так называемой «green initiatives» (зелёная инициатива), дабы поразить американские рынки долгового капитала.

Как сообщает издание Financial Times, это уже третья подобная акция, а всего их будет пять. При этом в инициативе работают те же менеджеры по продажам облигаций, что и в предыдущих двух кампаниях. Таким образом, заявлено сотрудничество с Goldman Sachs, Bank of America Merrill Lynch, Deutsche Bank Securities и J.P. Morgan. Так, в феврале в «зелёные» облигации было вложено $1,5 млрд для финансирования проектов чистой энергии, общая сумма которых составила $12 млрд. В Тайване было продано облигаций на сумму $1,38 млрд, что на 40% больше, чем первоначально ожидалось.

Apple намерена в течение двух следующих лет потратить $58 млрд на программу обратного выкупа акций. При этом последняя частично финансируется за счёт продажи облигаций различной направленности. Таким образом в апреле инвесторам вернулось более $163 млрд с момента запуска инициативы в августе 2012 года. Надо отметить, что на обратный выкуп акций из этой суммы было потрачено $117 млрд.

Поделитесь страницей через социальные сети