oldapps_nowm

После релиза каждого нового поколения iOS всегда есть устройство, которое остаётся за бортом. В этом году, точнее уже сегодня эта участь постигнет iPhone 3GS — смартфон четырёхлетней давности признают де-факто устаревшим и он не будет работать на iOS 7. Неминуемый технологический прогресс как правило безвозвратно лишал пользователей возможности загружать приложения, требующие последнюю версию iOS. Рассуждать о справедливости или целесообразности данного явления мы не станем, тем более сейчас это уже не имеет никакого значения, поскольку теперь Apple разрешает владельцам устаревших устройств скачивать более старые версии приложений, совместимые с используемой прошивкой. Этой радостной для многих новостью поделился один из участников сообщества Reddit, которому удалось установить Instagram на iPod touch второго поколения.

Безусловно, это хороший тактический ход со стороны Apple: у iOS 6 и iOS 7 очень много разительных отличий как с точки зрения внешнего вида, так и «под капотом», поэтому не удивительно, если большинство разработчиков захотят воспользоваться преимуществами нового API. С другой стороны у них больше не будет повода волноваться о недовольных покупателях и спокойно развивать свои продукты в направлении, соответствующем современным трендам в области информационных технологий .

Конечно, нельзя сказать, что выбранная Apple стратегия не содержит в себе скрытых изъянов. К примеру, старые версии приложений, привязанных к внешним ресурсам и сторонним интерфейсам программирования (Twitter, Instagram и пр.) могут оказаться абсолютно недееспособными. Кроме того, ввиду сложности и определённых особенностей процесса разработки, не все функции приложения будут работать должным образом. Также следует учитывать, что вместе с обновлениями в приложении не только появляются новые возможности, но и устраняются различные ошибки и повышается стабильность, поэтому не стоит ждать от старых версий чего-то сверхъестественного:)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://evgeniy.rassohin.com evgeniy

    Все равно круто, и на 3.1.3 что ли что-то ставиться будет?

  • VIPer

    Мне кажется, что этим они намекают, не хотите ставить iOS7 — не ставьте. А раньше всеми методами заставляли обновляться, чтобы контролировать наше «общение» с устройствами и делать его более корректным.