Вчерашний анонс iPhone XS, XS Max и XR побудил Apple убрать из продажи целую охапку Айфонов, которые уже успели найти покупателей в далёком и не очень прошлом. Самым первым из списка мёртвых душ был замечен iPhone X, юбилейный флагман, представленный с помпой год назад. Поскольку на его место пришли более мощные девайсы с литерой S, смысла держать одинокий Ten больше не было. И одной «Десяткой» дело не ограничилось.

Перед презентацией 12 сентября любители слухов надеялись на то, что Apple возьмёт «миниатюрный» форм-фактор iPhone SE и провернёт ту же самую процедуру, что и с iPhone 5S, но с прицелом на стандарты iPhone X, то есть отсутствие рамок и Face ID. Всем этим предсказателям не повезло – купертиновцы вообще отказались от iPhone SE и подобной концепции. Будут ли они возвращаться к этой идее в будущем – неизвестно.

Вместе с iPhone SE в изгнание был отправлен дуэт iPhone 6S и 6S Plus, по поводу которых и так всё понятно, ведь на официальном сайте вас ждут «Семёрки» и «Восьмёрки», обеспечивающие более производительным опытом эксплуатации и фишками вроде беспроводной зарядки, если брать iPhone 8 и 8 Plus.

Тем не менее, если вы захотите себе iPhone SE или другой iPhone из тех, что Apple отправила на пенсию, стоит наведаться либо к авторизованным продавцам, либо на другие проверенные сайты, о которых, думаем, все давно знают ;)

Поделитесь страницей через социальные сети