up24-jawbone-03

Тем, кто хотел сделать подарок себе или окружающим в виде фитнес-браслетов Jawbone и Nike, теперь придётся обходить стороной Apple Store. Предвкушая публичный выход Apple Watch в свет, который, напомним, состоится 24 апреля, купертиновцы решили избавиться от «тематических» конкурентов в своём магазине, убрав из продажи вышеупомянутые популярные гаджеты.

Подобный шаг вполне разумен, так как Jawbone и Nike всегда проповедовали идеи, схожие с «яблочными» умными часами, например, анализ активности пользователя или подсчёт калорий. Создав своему революционному детищу репутацию уникального устройства, которое и об SMS оповестит, и биение сердца покажет, Apple поспешила отодвинуть на второй план едва похожие на Apple Watch девайсы.

Купертино не привыкать заниматься такими фокусами. Достаточно вспомнить историю с Bose, чью продукцию «яблочники» нещадно убрали из своих магазинов, после того как NFL запретила Beats, хозяйкой которых является Apple, залезать в объектив камер. Bose, само собой, обратилась в суд и сейчас спокойно выставляет свою технику в Apple Store.

Поделитесь страницей через социальные сети