Снимок экрана 2016-07-18 в 21.43.06

Когда между пользователями Apple Music и Spotify разгораются ожесточённые споры, то последние гордо сетуют на более толковый алгоритм подбора композиций, которые грамотнее расширяют музыкальный кругозор слушателя. Теперь, похоже, Spotify лишился этого преимущества, поскольку купертиновцы заявили о закручивании гаек в механизм, подбрасывающий пользователю новую музыку. Аналогичный метод, к слову, давно опробован на iTunes Match и там за него приходится платить $30 в год. А подписчикам Apple Music обновление достанется бесплатно.

Снимок экрана 2016-07-18 в 21.44.52

Собственно, в чём преимущество нового алгоритма? Он использует так называемые аудиотеги (AudioTag) или аудио-отпечатки, содержащие определённую информации о композиции. То есть описание песен происходит более детализированным способом. В данный момент сервера Apple Music благополучно проходят обучение методу аудиотегов, а адаптация аудитории составляет приблизительно 1-2% пользователей в день.

Старая система базировалась на обычной мета-информации, из-за которой, к примеру, очень часто возникала путаница сервиса между концертными и студийными альбомами, чего больше не приключится. Также отмечается, что бардак в медиатеках пользователей автоматически устранится, как только новый алгоритм везде вступит в силу.

Поделитесь страницей через социальные сети